¡Hem classificat!

12 noviembre, 2013 Deportes

Cataluña llegó a enfrentar a Uruguay con la ventaja de haber ganado un juego, mientras que las gauchas sólo habían logrado un empate; las ibéricas con la igualdad darían el paso al frente, mientras que las suramericanas necesitaban imperiosamente la victoria.

Desde los primeros minutos la iniciativa fue de Cataluña que con juego vertical buscó la potería de Uruguay defendida por Camila Bengoa. Por su parte, Uruguay mostró un planteamiento más conservador con el fin de mantener su valla en cero, pese a que el punto no le servía de mucho.

Cuando expiraba la primera parte llegó el premio a la insistencia de Cataluña. A falta de un segundo, en jugada colectiva, las catalanas dejaron mano a mano a Jessica Todó Canceller, quien envió el balón por debajo de la humanidad de la portera Camila Bengoa para el 1-0 a favor de Cataluña.

En el segundo tiempo Uruguay al verse perdedor salió a buscar el empate, pero dejó espacios en su zaga que fueron bien provechados por Cataluña. Sobre el minuto 3:53, cuando Uruguay estaba jugado en ataque, las catalanas recuperaron el balón y mediante mortal contraataque que culminó Beatriz Lerena Alonso, convirtieron el 2-0. Pese a que lo intentó, Uruguay no pudo llegar con claridad a la portería española, defendida por Leticia Illa Laguna.

Los minutos avanzaban y se veía que Cataluña estaba más cerca del tercer gol que Uruguay del descuento. Sobre el minuto 10:03 se presentó un entrevero en el área charrúa que fue bien aprovechado por Gisela Andrés Benito para marcar el 3-0. Por la vía del contraataque, Cataluña conquistó el 4-0, sobre el minuto 13:36 por intermedio de Carolina Juliench Martínez.

Con la victoria el cuadro catalán llegó a cuatro puntos y se clasificó, mientras que Uruguay se despidió del mundial con una unidad. Cataluña será el rival de Colombia en cuartos de final el miércoles 13 de noviembre a las 8:00pm.