Además de producir diabetes, consumir azúcar eleva el riesgo de muerte
Un nuevo estudio reveló que el consumo excesivo de azúcar, no solo fomenta afecciones crónicas como la obesidad o la diabetes, sino que también aumenta el riesgo de muerte a causa de enfermedades cardiovasculares.
“El riesgo de muerte relacionada con una enfermedad del corazón se incrementa exponencialmente a medida que aumenta el consumo de azúcar añadido” afirmó el doctor Quanhe Yang, uno de los autores de la investigación publicada en la revista científica ‘JAMA Internal Medicine’.
De acuerdo con Yang, las mujeres deben consumir no más de 100 calorías al día provenientes de azúcares añadidos (unas seis cucharaditas de azúcar), mientras que a los hombres les recomienda consumir no más de 150 calorías diarias (alrededor de nueve cucharaditas).
Las galletas, helados, chocolates, refrescos, zumos, bebidas energéticas e isotónicas, entre otros, son las principales fuentes de azúcar añadido.
Los investigadores, descubrieron que las personas que reciben más del 21% de las calorías del azúcar añadido duplican el riesgo de muerte relacionada con el corazón, en comparación con aquellos que consumen menos del 10% de sus calorías provenientes de este tipo de azúcar.