Café para no dormirse

26 marzo, 2014 Baloncesto

Por: Juan Salazar

/ Twitter: @salazarjuanpa

En el partido correspondiente a la fecha dos de la Liga DIRECTV de baloncesto, Cafeteros de Armenia se desquitó de la derrota de este lunes, y venció a Bambuqueros Utrahuilca en Neiva por 69-90. El duelo se llevó a cabo en el coliseo Álvaro Sánchez Silva.

Herido en su amor propio por la derrota del lunes y pensando en no ceder más terreno para avanzar a los Playoffs, Cafeteros de Armenia salió con toda para ganar este partido.  Pese a no jugar del todo bien en  el primer cuarto, los de Armenia pudieron capturar varios rebotes (30), lo que les valió para llevarse el primer tiempo por 19-24.

En el segundo periodo, Bambuqueros se acomodó mejor a las circunstancias de juego, y una buena cantidad de puntos de Jordan de Mecy, 12 en total, redujeron el marcador, pero no impidió que Cafeteros se llevará el segundo cuarto gracias  concretar 3 de 5 canastas en tiros de tres puntos  para obtener un porcentaje del 67% de efectividad.

Tras el descanso, y cuando se preveía la remontada del quinteto local, pasó todo lo contrario. Cafeteros mostró un estelar juego ofensivo, y acertando el 60 % de tiros de dos puntos y el 45% de lanzamientos de tiros libres, pudo aumentar el marcador a 50/70.

Ya en los minutos finales, el juego bajó en emociones, y pensando más en la fecha del fin de semana, los dos quintetos disminuyeron las revoluciones. Predominó más el juego defensivo que ofensivo y pocos puntos se anotaron antes de irse al camerino. Al final, la victoria fue para Cafeteros de Armenia  por 69-90.

Así los dos quintetos se pusieron al día  por la segunda fecha. En la próxima salida, que será la fecha 7, Bambuqueros visitará a Academia en Medellín, mientras que, Cafeteros hará lo propio cuando visite a Cimarrones en Quibdó.