Colombia quedó de segunda en el Iberoamericano de Atletismo

04 agosto, 2014 Atletismo

Muriel Coneo (centro), en el podio de los 1.500 metros planos del Iberoamericano de Atletismo.

Brasil, con un total de 48 medallas, se adjudicó el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que concluyó este domingo en São Paulo, y en el que la delegación anfitriona fue escoltada por Colombia, México, Argentina, Perú, República Dominicana y España.

En el último día de competencias, ganaron medallas para Colombia Muriel Coneo, Jaime Gutiérrez, Flor Denis Ruiz y Lina Marcela Flores.

Muriel Coneo consiguió el oro en la prueba atlética de los 1.500 metros planos femeninos, con un tiempo de 4 min 14 s 42 centésimas. La mexicana Cristina Guadalupe y la brasileña Juliana Gomes fueron segunda y tercera, respectivamente. La colombiana unió esta presea dorada a la plata que obtuvo en los 3.000 metros planos, durante el primer día de competencias.

Por su parte, Jaime Gutiérrez obtuvo el oro en lanzamiento de jabalina. El colombiano consiguió una marca de 78.80 y detrás de él se ubicaron el brasileño Julio Miranda y el paraguayo Víctor Fatecha, plata y bronce, respectivamente.

En la misma prueba, pero en mujeres, la colombiana Flor Denis Ruiz fue bronce, con un registro de 57.31 metros. Brasil logró los dos primeros lugares del podio: Jucilene Sales De Lima fue oro y Laila Ferrer, plata.

Finalmente, en la prueba de los 100 m vallas femeninos, Lina Marcela Flores fue bronce, con un tiempo de 13.18 s. La dominicana Lavonne Idlette fue primera de la prueba y la panameña Yveth Lewis fue segunda.

En el torneo, disputado desde el pasado viernes en el estadio Ícaro de Castro Mello, participaron 365 atletas de 24 países. Brasil, que con 81 atletas presentó la mayor delegación de los juegos, elevó a nueve su número de títulos por equipos en las 16 ediciones del torneo.