José Jaimes ganó en Cota y Rubiano manda en la Vuelta a Colombia

10 agosto, 2014 Ciclismo

Vuelta a Colombia 2014, cuarta etapa en vivo online

El santandereano José Jaimes se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, que se llevó a cabo este sábado entre Nobsa y Cota, de 198 kilómetros, mientras que Miguel Rubiano (Team Colombia) conservó la camiseta de líder.

La jornada fue intranquila, pues desde el primer instante en que se dio la largada los intentos de fuga no se hicieron esperar. Un gran grupo de 12 ciclistas estuvieron escapados durante gran parte de la fracción, entre ellos, Wéimar Roldán, quien se impuso en la etapa del viernes en Tunja y que llegó a ser líder parcial, pues la diferencia sobre el grupo del líder Rubiano rondó los 3 minutos 58 segundos.

Una vez el grupo se dio cuenta que los escapados tomaban vuelo, Team Colombia comenzó a tirar del grupo grande, pues estaba en peligro el liderato con Rubiano. Ese esfuerzo dio sus frutos, la diferencia se vino abajo y al final los escalados fueron controlados.

Un asfalto mojado esperaba en la meta en Cota, pero esto no fue impedimento para que los grandes embaladores del grupo fueran generadores del espectáculo y allí Jaimes fue el rey, impuso su ley y le dio a Santander la primera victoria en esta Vuelta a su escuadra.

La general no tuvo cambios importantes y sigue dominada por Rubiano. Los llamados a luchar por el título conservaron sus puestos.

La quinta etapa se llevará a cabo este domingo entre Madrid (Cundinamarca) e Ibagué, de 202 kilómetros, tres premios de montaña, todos de tercera categoría, e igual número de metas volantes.