Mariana Pajón, doble campeona en Copa Mundo de Argentina

07 septiembre, 2014 Ciclismo

Mariana Doble Campeona

No paran las victorias para la colombiana Mariana Pajón, que este domingo ajustó su segundo oro en la Copa Mundo de BMX de Santiago del Estero (Argentina), luego de imponerse en la prueba de series.

Pajón obtuvo su segundo triunfo en esta Copa, tras el conseguido el sábado pasado en la competencia contrarreloj. La deportista nacional, oro en la olimpiada de Londres 2012, derrotó en las series a la estadounidense Alise Post y a la australiana Melinda McLeod.

El sábado, la campeona del mundo entregó una nueva demostración de talento y jerarquía. Esta vez, el escenario fue la pista de supercrós de Santiago del Estero, en la que marcó el mejor registro de la prueba por tiempos (time trial).

La piloto antioqueña detuvo el cronómetro en 34 segundos y 394 milésimas, superando a la australiana Caroline Buchanan (34,888) y a la estadounidense Felicia Stancil (35,272). Una nueva gesta para la mejor bicicrocista del planeta, quien pese a los contratiempos al inicio de la temporada demuestra una enorme evolución en el cierre del año.

En Róterdam (Holanda), en el Mundial de BMX Supercross, Mariana se adjudicó la medalla de bronce en la misma competencia, que en aquella ocasión quedó en manos de la pedalista local Laura Smulders, quien a vez en Argentina ocupó el séptimo lugar (35,896) al final de la prueba.

Esta vez, en la Copa Mundo, Pajón no tuvo rival en ninguna de las dos competencias y ganó con gran autoridad, dejando claro que es una de las máximas candidatas a quedarse con el título de la cuarta y penúltima edición de la Copa Mundo UCI Supercross, que lidera Caroline Buchanan con 605 puntos.

En otros resultados, Carlos Alberto Ramírez fue décimo con tiempo de 32,611 segundos. El gran ganador fue el británico Liam Phillips, quien dominó la prueba con un registro de 31,686 segundos.