Santa Fe vence y clasifica; Deportivo Cali cae ante Alianza

11 octubre, 2014 Fútbol Nacional

deportivo-pasto-vs-independiente-santa-fe-goles-600x300

Independiente Santa Fe venció a Deportivo Pasto de visitante 2 por 1 y quedó a un paso de clasificar a los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón.

Los rojos empezaron perdiendo con gol de Jorge Ramírez de cabeza al minuto 49, pero empató por intermedio de Luis Carlos Arias a los 69 y consiguió el gol del triunfo con Wilson Morelos a los 77.

Un partido de contrastes se vivió en la tarde del sábado en la cancha del estadio Libertad de la capital de Nariño, donde Deportivo Pasto fue derrotado por Independiente Santa Fe con marcador 1-2.

Para los ‘Cardenales’ significó quedar a un punto de la clasificación anticipada a los cuadrangulares de fin de año, mientras que para los pastusos es la eliminación a la posibilidad de alcanzar un cupo entre los ocho mejores oncenos de la Liga Postobón II-2014.

Los primeros 45 minutos dejaron pocas opciones ofensivas en cada pórtico y el juego se vivió más en la zona medular.

El primero en amenazar con marcar gol fue el equipo local, que tras un desborde de Emanuel Molina por sector oriental, sirvió el balón para Mauricio Mina quien sobre la marcha remató y el balón se fue desviado por el palo derecho del guardameta ‘Cardenal’.

Deportivo Pasto no renunció al ataque y cuando se jugaba el minuto 26, tras un cobro de esquina, el balón fue recibido de pecho por Mina, quien a la postre se perfiló y remató con potencia, pero Robinson Zapata despejó a mano cambiada.

La opción más clara de Santa Fe se produjo al minuto 39, tras un centro de Arias, que cabeceó Morelo en mitad del área y que finalmente fue lanzado con dirección de gol por Omar Pérez, pero el uruguayo Juan García tuvo la fortuna de poner su mano izquierda y evitar el gol.

Deportivo Pasto mantuvo el orden y sometió al rival en los primeros minutos, pero los ‘Cardenales’ reaccionaron, al final las acciones terminaron igualadas y sin goles.

Para la segunda parte el partido tuvo contrastes, puesto que si bien Santa Fe fue el que amenazó en el primer minuto con remate de Wilson Morelo en posición ilícita, los pastusos ripostaron y a través del uruguayo Jorge Ramírez encontraron la apertura en el marcador.

El gol se produjo tras un largo pase de Jesús Murillo desde sector oriental, que fue cabeceado dentro del área por Ramírez, que le cambió la dirección y vulneró el pórtico de Zapata (Min 50).

Los ‘Cardenales’ no demoraron en recuperarse y tras un buen desborde por zona occidental, Torres lanzó un cambio de frente y Luis Carlos Arias recibió a placer, luego tiró el balón por encima del portero Castillo y marcó la igualdad del juego (Min 70).

Con el empate, los ‘Volcánicos’ se desbordaron, mientras que los visitantes crecieron en la parte emotiva, situación que les permitió pisar el área de los locales.

En el minuto 78 apareció el talento de Omar Pérez, que tras una finta dentro del área, dejó el balón servido para Wilson Morelo, quien simplemente tuvo que empujarlo adentro del pórtico y de esa manera puso a ganar a su equipo.

Finalmente, Santa Fe manejó las acciones y evitó cualquier posibilidad para que el equipo nariñense pudiera igualar.

Con este resultado, Santa Fe llegó a 27 puntos y sigue primero en reclasificación rumbo a la Copa Libertadores con 63 puntos.

Por su parte, Deportivo Cali cayó 3 goles por 1 ante Alianza Petrolera y sigue con su mala racha en los torneos que ha jugado.

Los verdes se fueron en ventaja con gol a los 42 minutos de Juan David Cabezas, pero en la segunda parte no supieron mantener la ventaja y el equipo del oriente del país remontó con anotaciones de Ayron del Valle a los 47, Dairon Asprilla a los 74 y Sebastián Herrera a los 90.

Alianza Petrolera llegó a 23 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Cali se quedó con 21 unidades.