lunes julio 15 de 2024

América de Cali debutó con victoria en la Copa Águila

19 febrero, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional
america650_1424392763

El equipo escarlata derrotó 2-1 al equipo de Aguablanca con goles de Feiver Mercado y Cristian Lasso. Por la visita descontó Romir Balanta

Este jueves se jugaron los tres últimos partidos de la primera fecha de la Copa Águila, todos se disputaron a la misma hora 3:00 p.m.

América de Cali sumó sus primeros tres puntos en la Copa tras derrotar por 2-1 a Dépor FC en el estadio Hernándo Azcárate de la ciudad de Buga donde el equipo escarlata oficia de local.

Los goles de la ‘mechita’ fueron obra de Faiber Mercado al minuto 8 del periodo inicial y Cristian Lasso al 79. Por Dépor anotó Balanta al minuto 32.

Con la victoria América aseguró el segundo lugar del Grupo E con tres puntos, Cortuluá lidera con las mismas unidades, pero con mejor diferencia de gol. Cali y Dépor no sumaron puntos.

En los otros partidos de este jueves, Millonarios perdió por 2-1 ante La EquidadBogotá FC venció 2-0 a Expreso Rojo, mientras Deportes Quindío cayó de local ante el Atlético Huila por 0-3.

En otros partidos de la Copa Águila el Atlético Junior venció 2-1 al Real Cartagena en el Clásico de la Costa Caribe con una gran actuación de Leiner Escalante, quien marcó los dos goles del equipo local. Por su parte Deportes Tolima se impuso de local 2 a 0 frente al Deportivo Pereira con anotaciones del uruguayo Hernán Figueredo y Robín Ramírez.

Las goleadas de la fecha se generaron en la región santandereana en donde a primera hora el Cúcuta Deportivo venció en condición de visitante 1 – 5 al Real Santander con doblete de Cristian Cangá y anotaciones de Franco Del Giglio, Miguel Pérez y Camilo Pizarro. A segunda hora el Atlético Bucaramanga apabulló por 5 a 0 al Alianza Petrolera, logrando conseguir en 2 partidos (torneo y copa) 11 goles anotados.

Estos son los resultados de la primera fecha de la Copa Águila:Universitario 1 – Valledupar 1