Cortuluá sorprendió al Junior y es nuevo líder de la Liga Águila

12 febrero, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional

Cortulua derroto a Junior

El recién llegado Cortuluá venció a Junior por 2-0 en su estadio y es colíder de la Liga colombiana, en partido de la tercera fecha.

Con Medina, Ortiz y Varela el Cortuluá manejó los hilos de la primera etapa a su acomodo. A los 9 minutos Jerry Ortiz cobró un tiro libre que exigió a Mario Sebastián Viera.La primera aproximación de Junio se produjo a los 28 minutos. Jorge Aguirre centró para Jessy Mena, quien la dilapidó. A los 32′ Luis Carlos De la Hoz la mandó a las nubes en una segunda aproximación, ahora no tan clara.

Con su triunfo el equipo tulueño se apoderó de la punta con siete puntos, los mismos del Deportivo Cali, mientras que los barranquilleros se quedaron con tres unidades.

Cortuluá sigue invicto en la Liga Águila y este jueves sumó su segunda victoria consecutiva, después de imponerse 2-0 a Junior de Barranquilla y alcanzar el liderato de la competición. Los goles del encuentro fueron conseguidos por Miguel Medina y un autogol de Juan Guillermo Domínguez.

El primer tiempo planteó un interrogante: ¿la cancha del 12 de Octubre está apta para jugar? Por lo mostrado en esos minutos no. Ambos equipos erraban en una consecución de pases y no eran claros. El balón picaba y no era de fácil controlar. Definitivamente no fue un gran inicio.

Solo hubo dos opciones en los primeros 45 minutos. El primero en probar fue el equipo ‘Corazón del Valle’. Un tiro libre desde unos 28 metros le permitió a Jerry Ortíz sacar un fuerte remate, que fue evacuado con el antebrazo por Sebastián Viera. El arquero uruguayo se alcanzó a complicar con el disparo.

La otra oportunidad fue para los barranquilleros. Una serie de paredes, guiadas por Michael Ortega, le permitió Jorge Aguirre ingresar al área y meter un centro al área chica que no pudo ser capitalizado por Yessy Mena.

La segunda parte inició con una explosión de alegría. Jhon Varela realizó una excelsa jugada individual sobre Juan Guillermo Domínguez, con un ‘ocho’, y lo dejó en el camino. Acto seguido levantó un preciso centró que fue cabeceado por Miguel Medina, poniendo el 1-0.

Sin embargo, los de Jaime de la Pava se replegaron y le entregaron el dominio del balón a los ‘rojiblancos’, que de a poco fueron llevando peligro al arco custodiado por Pablo Mina.

El cancerbero de Cortuluá se hacía figura y Macnelly Torres era eje de su conjunto. Con llegadas por parte de William Tesillo y Roberto Ovelar, los de Alexis Mendoza estuvieron cerca del empate, pero no podían concretar la anotación.

Sobre el final del encuentro, llegó la segunda alegría y la confirmación de la victoria. En un tiro de esquina Medina sirvió de asistente y un pase al área chica le sirvió a Carlos Ibargüen para empujar el balón y poner a delirar a su gente.

El 2-0 se mantuvo y Cortuluá consiguió la segunda victoria en tres fechas y se encaramó en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Águila, con siete puntos. Por su parte, Junior se quedó con tres puntos en la misma cantidad de jornadas disputadas.

En la próxima jornada, que será la cuarta, Cortuluá se medirá a Huila en el 12 de Octubre el 15 de febrero a las 3:15 p.m, mientras que Junior aplazó s u juego ante Patriotas por los Carnavales de Barranquilla.