Millonarios con dos goles de Jonathan Agudelo venció a Patriotas

07 febrero, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional

Millonarios venció 2-0 a Patriotas

Millonarios derrotó 2-0 en su debut en la Liga Águila 2015 a Patriotas en el estadio El Campín de Bogotá.

Jonathan Agudelo a los 54 y 85 minutos fue el encargado de darle el primer triunfo de su equipo en la presente temporada.

El cuadro albiazul sumó sus primeros tres puntos, mientras que los boyacenses se quedaron con las mismas tres unidades.

Jhonatan Agudelo marcó doblete en el primer juego del equipo ‘Embajador’ ante Patriotas, que dejó ver que venía por un empate y no a ganar.

En un césped óptimo, que no se vio afectado por el concierto de la semana anterior, Millonarios salió a revelar algo de lo que será este semestre. Federico Insúa, David Silva, Deiver Machado y Nicolás Vikonis se pusieron por primera vez la camiseta azul, bajo un frio intenso, una tarde gris y algunas gotas.

Dos goles de Jonathan Agudelo

En la primera parte se vio actitud. El equipo salió a manejar el balón con un copado medio campo, donde resaltaron los guayos fluorescentes del argentino Federico Insúa. Mostró que quiere ser líder de la zona media, Se asoció bien con Fabián Vargas y puso un balón a Fernando Uribe que no pudo convertir.

Del minuto 23 al 27 se vio al mejor Millonarios de la primera parte. Los cerca de 18 mil hinchas que llegaron al Estadio se pararon y sintieron que se abría el marcador. Jhonatan Agudelo remató y el portero Castillo salvó su arco. Un remate de Fernando Uribe por arriba y un disparo más del 20 azul llegando al área, fueron las ocasiones de Millonarios que el portero visitante salvó.

Patriotas por su parte no llegó a Bogotá a atacar, pero hay que resaltar dos acciones del también debutante Nicolás Vikonis: en una voló para rechazar el remate de Alan Navarro y en otra salió de área sin miedo y rechazó con el pie ante la presión del rival.

Sin goles, pero no aburridos, los aficionados se fueron al entretiempo a ver las infaltables porristas ‘Embajadoras’, que a juzgar por su pinta cada, vez sienten menos frío.

En la segunda parte se vio aptitud. No alcanzaron a pasar diez minutos para escuchar el primer grito de gol. Jhonatan Agudelo abrió el marcador, tras la mejor jugada del ‘Pocho’ Insúa en el partido, quien lo habilitó con un bonito pase y desubicó toda la defensa visitante.

El ánimo se avivó en la tribuna y luego de la celebración, el argentino remató de primera, pero el portero Juan Castillo mostró sus mejores reflejos y salvó el arco. También sacó de la línea de gol un balón, tras otra jugada de Fernando Uribe.

Deiver Machado fue a quien más le pesó el partido. Un remate desviado y varios balones mal entregados, dejaron ver su nerviosismo, tanto que el técnico optó por sustutuirlo al minuto 76 por Sergio Villarreal.

Fabián Vargas no dejó de liderar el equipo, fue el más aplicado robando balones y al lado de David Silva recorrieron gran parte del campo, subieron y bajaron acompañando al jugador que llevaba el balón, bien fuera atacando o defendiendo.

La cereza de esta dulce tarde la puso el mismo Agudelo, quien se fue con doblete, marcó al minuto 85, tras un cobro de tiro libre de Mayer Candelo, varios toques en el área y el remate final del juvenil que juega para Millonarios.

El equipo descansará en la tercera fecha, ya que se aplazó su juego ante Once Caldas. Para la cuarta jornada recibirá a Cúcuta Deportivo.

En la tercera fecha Millonarios visitará al Once Caldas y Patriotas recibirá al Cúcuta. Ambos juegos serán el martes 10 de febrero.