Millonarios consiguió su tercer triunfo en línea en la Liga

21 febrero, 2015 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Millos Celebra su tercer partido en línea

Millonarios venció este sábado 4-1 a Cortuluá en la quinta fecha de la Liga Águila, juego disputado en el estadio el Campín. Los goles del encuentro los anotaron Román Torres y un doblete de Fernando Uribe.

Fue un primer tiempo movido, con rapidez e intensidad. Aunque los vallecaucanos salieron a mostrar su buen juego, talento y filigranas, los bogotanos se hicieron respetar y vivieron el mejor inicio de un partido de las tres fechas que llevaban.

Pablo Mina comenzó de a poco a ser figura del encuentro. El arquero del conjunto ‘Corazón del Valle’ tuvo un duelo especial con Oswaldo Henríquez, quien aprovechó dos lanzamientos al área para imponerse en las alturas y hacer figura al cancerbero con sendas voladas que impedían que se abriera el marcador.

Sin embargo, los tiros de esquina fueron un problema para los tulueños. Al minuto 20 Federico Insúa fue al cobro de un lanzamiento y, ante una mala salida de Mina, Román Torres entró al segundo palo y de cabeza marcó la primera anotación del conjunto bogotano.

De ahí en adelante Cortuluá se vio disminuido e inseguro. Sus jugadores referentes querían resolver con jugadas individuales, pero el nerviosismo los llevaba a perder los duelos y dejar mal acomodado a sus defensores.

Precisamente una mala salida les costó el segundo tanto. Fabián Vargas le robó un balón a Miguel Medina, lo entregó al ‘Pocho’ Insúa para que el argentino hiciera una jugada de fantasía y luego habilitara a Jonathan Agudelo con un pase profundo. El delantero ingresó en el área, amagó a su rival y lanzó un centro al área chica para que Fernando Uribe llegara a mandar el esférico al fondo de la red.

El tercer gol lo sufrieron los de Jaime de la Pava por una errada decisión arbitral. En una salida en falso de Cortuluá, David Silva se metió al área y fue derribado por Mina y el juez pitó penal. Sin embargo, quedó claro que el arquero le sacó el balón. Al cobro fue Uribe y anotó el segundo en su cuenta personal.

La segunda parte Millonarios salió con una actitud displicente. Los de Ricardo Lunari creyeron que el partido estaba resuelto, mientras que Cortuluá ralizó cambios y le generó tres llegadas, de inicio, de gol.

Y en ese relajamiento en que estaban los ‘embajadores’ llegó el descuento vallecaucano. Un centro de Varela y una mala salida de Nicolás Vikonis le permitió a Harold reina empujar al fondo de la red para soñar con el milagro.

Al final llegó la estocada final, David Silva aprovechó un pase de Máyer Candelo para sacar un izquierdazo y vencer por cuarta vez a Pablo Mina.

Después de esa acción no hubo más aproximaciones por parte de los dos equipos y Millonarios sumó su tercera victoria en línea, con lo que suma nueve puntos en la Liga Águila. Por su parte, Cortuluá se quedó siete unidades.