John Méndez le dio el triunfo a Envigado ante Águilas Pereira

08 marzo, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional

Enviagado derroto a Aguilas  07_03_15

En juego que abrió la octava fecha del Torneo Apertura Colombiano 2015, el cual se disputó este sábado por la tarde en el Polideportivo Sur de Envigado, el equipo ‘naranja’ se impuso 1-0 ante Águilas Pereira con anotación de John Méndez.

La falta de puntería en la última jugada, y la ausencia de claridad para crear opciones, fueron las protagonistas del primer tiempo en ambos equipos. Tanto ‘naranjas’ como ‘águilas’ quisieron, desde el primer minuto de juego, imponer su fútbol y generar espacios en el esquema táctico del rival, pero los dos factores mencionados impidieron tal objetivo.

Desde el minuto 20 en adelante se vieron las primeras sociedades en la zona de creación de ambos clubes, lo que agilizó el ritmo del partido, pero sólo hasta el minuto 40 se vio el primer acercamiento a puerta contraria con peligro cuando Jony González pescó un mal rebote de la defensa pereirana y sacó un remate que se fue ligeramente desviado por el palo derecho de la portería defendida Osvaldo Cabral.

A los 44′ nuevamente Envigado estuvo cerca de abrir el marcador en una jugada en la que Angelo Rodríguez, tras un centro de costado, metió un cabezazo que obligó a Cabral a exigirse para mantener el cero en su puerta.

Para el segundo tiempo el de la iniciativa fue Envigado. Los dirigidos por Juan Carlos Sánchez salieron con todo por el primer gol del partido, el cual consiguieron a través de John Méndez al minuto 56 cuando éste acomodó el balón en el ángulo superior derecho de Cabral. 1-0 arriba el local.

La respuesta de las Águilas no se hizo esperar y de inmediato se fueron por la paridad, adueñándose del balón y controlando los ritmos del partido; Envigado, aunque intentaba salirse del dominio del visitante, esperaba compacto la arremetida y en cuanto podía salía a proponer.

De esta manera fueron pasando los minutos y a pesar de que las Águilas dominaban el balón, perdieron la profundidad y no pudieron empatar. Así llegó el final del partido con victoria 1-0 para el local.