Emocionante arranque del TC 2000 con victoria para Jimmy Ramírez y Fabio Valbuena

15 abril, 2015 Automovilismo, Deportes

La primera fecha del TC 2000 colombiano tuvo siete carreras con cuatro categorías y cerca de 100 autos en pista durante el día. En la máxima categoría, el actual campeón Jimmy Ramírez, del AutoStok Team, y Fabio Valbuena de Aventuras Extremas, se llevaron el triunfo de las dos primeras válidas.

Jimmy Ramírez

Jimmy Ramírez – Foto. Colombia Motor Fans-Andrés Guiérrez

La jornada estuvo marcada por el clima fresco y luchas cerradas. En especial en las dos carreras de la clase mayor, el TC 2000, donde hubo choques y neutralizaciones que mantuvieron el grupo de autos cerrado en ambas competencias.

La primera carrera tuvo como ganador al actual campeón, Jimmy Ramírez, del AutoStok Team, tras liderar la carrera de principio a fin, conteniendo los ataques de Felipe Merjech y Leonardo Gil, dos de los animadores de toda la jornada. Carlos Suárez y Jaime Landínez también estuvieron en el lote de punta.

En la bandera a cuadros Jimmy Ramírez venció seguido por Merjech, Suárez, Landinez y Gil.

Para la segunda competencia, Fabio Valbuena arrancó liderando seguido muy de cerca por Juan Pablo Patiño y Leonardo Gil, quienes tuvieron una lucha intensa a lo largo de la carrera junto a Jimmy Ramírez, el cual partió en el medio de la grilla y avanzó vuelta tras vuelta hasta llegar al podio.

Un accidente de Felipe Merjech promediando la carrera hizo que saliera el auto de seguridad por espacio de 10 minutos, dejando para el final una lucha cerrada en la punta. Valbuena se alejó aprovechando la pelea entre Patiño, Ramírez y Gil. Este último opuso una férrea resistencia, incluso luchando contra un capó suelto hacia al final de la competencia.

Fabio Valbuena-Aventuras Extremas

Fabio Valbuena/Aventuras Extremas – Foto. Colombia Motor Fans-Andrés Gutiérrez
En el paso por meta, Fabio Valbuena se llevó su primera victoria del año, seguido por Leonardo Gil –quien fue ovacionado por el público asistente- y Jimmy Ramírez. Jaime Landínez y Juan Pablo Patiño completaron el top-5.

En las categorías de soporte los triunfos fueron para Fabián Rodríguez y Cesar Piamonte en el TC Junior, Nelson Siachoque y Eduardo Jiménez en la Academia TC Clase A, y Jairo Peña en la Academia TC Clase B. Maria Paula Martínez y Miriam Gil hicieron historia al obtener podios en las competencias de Academia TC Clase A, siendo “Mapa” tercera en la carrera 1, y Miriam también tercera en la carrera 2.

El TC 2000 colombiano regresará a competencia el 17 de mayo, en el circuito de 1.655 metros del Autódromo de Tocancipá.