viernes julio 19 de 2024

Rigoberto Urán, a 14 segundos del líder en Romandía

28 abril, 2015 Ciclismo, Deportes
Los ciclistas del Sky celebran el triunfo en la contrarreloj por equipos del Tour de Romandía.

Mientras el equipo Sky sonreía y en el Etixx-Quick Step estaban satisfechos, en el Movistar las caras largas se vieron, tras la contrarreloj por conjuntos de 19,2 kilómetros, con la que se abrió la Vuelta a Romandía.

Sky ganó con tiempo de 21 minutos 19 segundos y ubicó a Geraint Thomas como el primer líder de la carrera, acercando al capitán del equipo y actual campeón, el británico Chris Froome, a los primeros lugares de la general, algo normal para ellos que defienden título.

El Etixx-Quick Step del colombiano Rigoberto Urán perdió 14 segundos y ocupó la cuarta casilla, dejando al pedalista nacional cerca de la disputa de la general, en el puesto 19.

El que no las tuvo todas fue el Movistar de los colombianos Nairo Quintana y Wínner Anacona, que cedieron 40 segundos con Sky y 26 con el grupo de Urán, mucho tiempo para tan corto esfuerzo.

Mejor jornada fue la del BMC de Darwin Atapuma, que perdió 19 segundos, mientras que Járlinson Pantano (IAM) cedió 24 y Jánier Acevedo (Cannondale), 40 s, los mismo que los Movistar.

Este martes,  la segunda etapa comenzará en Apples y acabará en Saint-Imier, luego de 168 kilómetros, con cuatro premios de montaña, uno de tercera y tres de segunda categoría, el último de ellos a 26 kilómetros de la raya de sentencia.

Clasificación primera etapa (crono por equipos)

1. Team Sky 21:19