viernes julio 19 de 2024

Urán es 11 en Romandía y Pantano rozó el triunfo en la segunda etapa

29 abril, 2015 Ciclismo, Deportes
Llegada de la segunda etapa del Tour de Romandía.

Otro gran día del ciclismo colombiano en Europa corrió por cuenta del corredor del equipo IAM, Járlinson Pantano, quien fue segundo en el embalaje de la segunda etapa de la Vuelta a Romandía, en la que fue derrotado por Michael Albasini, nuevo líder de la carrera, mientras Rigoberto Urán ya es 11 a 24 segundos.

Albasini logró el triunfo con tiempo de 4 horas 21 minutos 46 segundos, dejando en el segundo puesto al colombiano, que en un gran esfuerzo, estuvo a punto de arrebatarle la jornada.

Urán perdió segundos, ya está a 24 del líder, pero ganó puestos, pues ahora es 11 y tiene a cuatro segundos a Simon Spilak, segundo el año pasado en esta competencia, y solo a 14 de Chris Froome, el actual campeón y máximo favorito al título, que está escoltado por la escuadra del Sky.

Pantano ocupa la casilla 17 a 28 segundos, mientras que Darwin Atapuma es 20 a 29 s.

“El día ha sido bastante rápido. En la última subida he sufrido y me he desubicado un poco. Estoy bastante contento con mis sensaciones y esperamos hacer una buena Vuelta a Romandía”, dijo Pantano.

Nairo Quintana está a 50 segundos del primer puesto, al igual que su compañero en el Movistar, Wínner Anacona. Los dos se vieron perjudicados por la mala contrarreloj por equipos el primer día de carrera, jornada en la que cedieron 40 segundos en solo 19 kilómetros.

La temporada de Pantano es muy buena. El corredor nacional terminó de noveno en la general del Tour Down Under, fue cuarto en la última etapa de la Vuelta a Cataluña y finalizó 11 en la general, todo en su primer año en el World Tour, la máxima categoría del ciclismo del mundo.

La Vuelta a Romandía continuará este jueves con la tercera jornada, recorrido sobre 169 kilómetros entre La Neuveville y Fribourg, con tres pasos montañosos, dos de segunda y otro de tercera categoría.