viernes julio 19 de 2024

El Orica ganó la primera etapa del Giro de Italia

09 mayo, 2015 Ciclismo, Deportes

Orica

El Orica Greenedge, escuadra del colombiano Chaves, no dio oportunidad a sus rivales y cumplió uno de sus primeros objetivos en el Giro de Italia al ganar la contra reloj, como lo dijo en Centro deportivo de Antena 2 de manera anticipada, el ciclista nacional.

estebanchaves Giro de Italia

estebanchaves Giro de Italia El bogotano Esteban Chaves se convirtió en el mejor colombiano en la apertura de la carrera italiana en la que Rigoberto Urán cedió 19 segundos en la clasificación general.

La contrarreloj por equipos de 17,6 kilómetros se disputó entre San Lorenzo al Mare y San Remo, y dejo al australiano Simon Gerrans como el primer líder de la carrera.

El tiempo del Orica fue de 19 minutos y 26 segundos. Se impuso por delante del Tinkoff Saxo (19:33) que lidera el español Alberto Contador, y del Astana (19:39). Cuarto fue el Etixx-Quick Step (19:45) y quinto, el Movistar (19:45).

Esteban Chaves ocupa la sexta casilla en la clasificación general con el mismo tiempo de líder Gerrans.

Contador protagonizó la mejor operación entre los favoritos al triunfo final. El español sacó seis segundos al italiano Fabio Aru, tercero de la etapa con el equipo Astana.

Rigoberto primera etapa del Giro

El colombiano Rigoberto Urán (Etixx) cedió doce segundos a Contador y el australiano Richie Porte (Sky) perdió veinte respecto al español. Gerrans, de 34 años, se hizo por primera vez en su carrera con la ‘maglia’ rosa, en la ciudad en la que logró en 2012 uno de sus mayores triunfos en la clásica Milán-San Remo.

Lider primera etapa Giro

El australiano de Melbourne, que llevó el ‘maillot’ amarillo del Tour de Francia en 2013 durante dos jornadas, ya ganó una etapa del Giro, en 2009, en su precedente y única participación en la carrera italiana.

Esta temporada, Gerrans no pudo defender sus chances en las clásicas tras dos caídas, en un entrenamiento en diciembre (clavícula) y después en la carrera italiana Strade Bianche (radio).

El equipo ganador cruzó la meta con seis corredores. Los australianos Michael Matthews, Michael Hepburn y Simon Clarke, el holandés Pieter Weening y el escalador colombiano Esteban Chaves, acompañaban en la llegada a Gerrans. El año pasado, Orica había ganado también la crono de apertura del Giro, en Belfast. Cinco ciclistas (Matthews, Hepburn, Lancaster, Weening, Durbridge) formaban parte ya de este grupo.

El domingo, la segunda etapa unirá Albenga y Génova, sobre un recorrido de 177 kilómetros, en una jornada favorable a los especialistas en los esprints