Colombia sacó gran punto a México  en la Copa Mundial femenina

09 junio, 2015 Fútbol Femenino

Colombia empato com México

Moncton, 07 de Junio_ RAM_ Las selecciones de Colombia y México entregaron un intenso empate 1-1 en el debut de ambas en la Copa Mundial de la FIFA Canadá 2015™. El encuentro, correspondiente al Grupo F, se disputó el martes 9 de junio en Moncton.

Los goles llegaron uno en cada tiempo y de la forma menos esperada. El de Verónica Pérez, tras un centro envenenado que se cerró hasta sorprender a Stefany Castaño (0-1, 30’), otorgó un premio inicial al Tri que impuso un juego intenso desde lo físico, sobre todo en la mitad de cancha. Las cafeteras aportaron lo suyo también, por lo que el partido se vio bastante entrecortado.

En la segunda parte fueron las sudamericanas las que crecieron en el campo lideradas por Daniela Montoya, quien tuvo su premio al igualar las acciones –en el cierre- con un violento y esquinado remate (1-1, 82’). El festejo, que incluyó a las suplentes, fue dedicado a Melissa Ortiz, quien quedó fuera del torneo por una lesión. A la postre, un resultado justo y acorde a lo exhibido por ambas en el campo de juego.

Selección Colombia Femenina

La historia se repitió y le volvió a dar la espalda al Tri femenil. A 10 minutos de un triunfo histórico y clave en sus aspiraciones en Canadá 2015. México empató 1-1 con Colombia y de esa forma dejó ir el primer triunfo en una Copa del Mundo de mujeres.

Al minuto 82 y cuando todo parecía bajo control, Montoya metió un bombazo desde fuera del área que entró de campana para vencer a Cecilia Santiago en un auténtico golazo colombiano que desvaneció lo que pudo ser el histórico triunfo.

A destacar también el mal arbitraje de la silbante camerunesa Mana Dzodope quien invalidó un tanto al cuadro mexicano en tiempo de compensación por una falta rigorista que bien pudo haber dejado correr.

Veronica Perez celebra primer Gol ante Colombia

El buen gol Verónica Pérez solo ilusionó en el primer tiempo.

Justo cuando Colombia comenzaba a imponer condiciones en el encuentro con un par de llegadas que complicaron en el juego aéreo a las jugadoras mexicanas, apareció Pérez para meter un disparo desde el sector izquierdo tras un cobro de tiro de esquina para techar a la portera Castaño, quien alcanzó a rasguñar pero sin que fuera suficiente para evitar el gol.

No era necesario, pues la pelota entró de forma clara, pero el ojo de halcón fue utilizado por primera vez en una Copa del Mundo femenina.

México-Colombia6

El Tri femenil halló la llave pues la seguridad de la arquera colombiana estaba lejos de ser buena por lo que en par de ocasiones probaron con centros al área aunque sin éxito en el remate.

Para el segundo tiempo, Cuellar optó por mantener la cautela y el orden. México no se vio en aprietos salvo por una tiro-centro que la portera Santiago no midió bien y solo alcanzó a tocar con la punta de los dedos, aunque con la suerte de que el poste hizo el resto del trabajo.

Selección México

A falta de 15 minutos para el final, México tuvo la más importante del segundo tiempo cuando Stephany Mayor desbordó por el sector derecho y metió un centro raso al que no pudo llegar Renae Cuellar y sí la defensa sudamericana para enviar a tiro de esquina en lo que pudo haber sido el tanto que finiquitara el triunfo.

Colombia enfrentará a Francia, líder de la zona, el próximo 13 de junio mientras que México hará lo propio frente a su similar de Inglaterra. Ambos compromisos se disputarán en Moncton.