jueves julio 18 de 2024

Dos colombianos a semifinales del Circuito Colsanitas de Medellín

30 julio, 2015 Deportes, Tenis

risaraldense Eduardo Struvay

Medellín, 30 de Julio_ RAM_ Dos tenistas colombianos, el risaraldense Eduardo Struvay y el bogotano Juan Sebastián Gómez, consiguieron este jueves su clasificación a las semifinales del Tercer Torneo del Circuito Colsanitas Profesional de Tenis, certamen categoría ITF Future de 15 mil dólares que se cumple en el Club El Rodeo, de Medellín,  y que entrega puntos válidos para la clasificación mundial profesional de la ATP.

La jornada también dejó la clasificación a las semifinales de los brasileños José Pereira, siembra 1 del torneo, y Daniel Dutra Da Silva, quienes serán los rivales de cada uno de los colombianos en la penúltima ronda del certamen.

En los cuartos de final disputados este jueves, el colombiano Eduardo Struvay logró su clasificación a semifinales al imponerse sobre el venezolano David Souto, en un partido en el que ganó con parciales 3-2 y retiro del tenista de Venezuela.

bogotano Juan Sebastián Gómez

Juan Sebastián Gómez, por su parte, superó en cuartos de final al también colombiano Michael Quintero, en partido que terminó con parciales 7-5 y 6-4.

Struvay, siembra 4 en este torneo de Medellín, fue campeón hace cuatro semanas del primer torneo del Circuito Colsanitas Profesional, un ITF Future de 15 mil dólares realizado en Popayán.

Este viernes se jugarán las semifinales el bogotano Juan Sebastián Gómez tendrá que enfrentar al sembrado número 1, el brasileño José Pereira, mientras el risaraldense Eduardo Struvay deberá enfrentar al brasileño Daniel Dutra Da Silva.

El Circuito Colsanitas Profesional sigue dando parte de satisfacción, pues continuó cumpliendo con el objetivo para el que fue creado, que es brindar a los tenistas colombianos un escenario en donde tengan la oportunidad de buscar sus primeros triunfos en el profesionalismo y sus primeros puntos para lograr su ingreso a la clasificación mundial profesional de la ATP.

De los 48 jugadores con los que comenzó el cuadro clasificatorio,  43 jugadores fueron colombianos, siete avanzaron al cuadro principal para unirse a nueve más que estaban en forma directa en esta fase. Seis jugadores llegaron a los octavos de final del certamen, tres de ellos se instalaron en cuartos de final y dos representantes de nuestro país y están en la semifinal.

Hasta el momento el Circuito Colsanitas Profesional ha dado beneficios a los tenistas de nuestro país: el risaraldense Eduardo Struvay ganó el título en Popayán, el bogotano Daniel Galán fue subcampeón allí mismo y el caleño Alejandro Gómez fue subcampeón en Cali.

El Circuito Colsanitas Profesional, certamen que esta semana se lleva a cabo en el Club El Rodeo, hace parte de la gira de certámenes que buscan brindar oportunidad a nuevos jugadores colombianos para que inicien su carrera en el circuito mundial profesional. Este circuito cuenta con el apoyo de la Federación Colombiana de Tenis y la organización de la firma Big Marketing Events en trabajo conjunto con la firma Torneos y Marketing Deportivo.