En el duelo de más tradición en el baloncesto, búcaros venció a Piratas

25 julio, 2015 Baloncesto

Bucaros derroto a Piratas

En un partido parejo de principio a fin, Búcaros derrotó en condición de visitante a Piratas de Bogotá, con marcador de 75-77. El juego válido por la primera fecha de la liga DIRECTV de Baloncestó, que se disputó en el coliseo El Salitre de Bogotá, tuvo como figura a Arnold Louis del equipo visitante que consiguió 20 puntos. Por los lados del quinteto local, Brandon Givens sumó 23.

Un primer cuarto en el que el inició fue un poco lento. Sin embargo, con el pasar de los minutos, el nivel mejoró y cada uno fue aprovechando su momento. En tiros de campo estuvieron parejos, pero el promedio fue bajo. Piratas hizo 41.2% (7-17). Mientras que Búcaros, 41.7% (5-12). La diferencia estuvo en tiros de tres puntos. Los locales sumaron 9 unidades, los visitantes 3. El periodo culminó 19-12.

En el  segundo cuarto, Búcaros fue más constante y efectivo que su rival. Por su parte, el equipo de Bogotá lució confundido, disminuyó su producción en puntos desde la pintura a 4 contra 12 de los visitantes. Hasta este momento, el equipo del parche caía 30-37 ante los santandereanos.

El tercer cuarto continúo siendo de ida y vuelta. Aunque el equipo de César Cassiani estuvo a tres unidades de igualar el encuentro, tuvo varias malas entregas y por esto no logró sobrepasar a su rival. Para los visitantes, Arnold Louis era clave hasta finalizado este periodo, pues sumaba 18 puntos y su aporte era determinante al momento de concretar. Con la misma diferencia que el segundo periodo (7 puntos), culminó este cuarto. 50-57.

Para el  último tiempo, el compromiso fue dominado por los bumangueses en un principio. No obstante, los capitalinos empezaron a presionar en los últimos minutos y se acercaron con peligro en la pizarra. Los tiempos muertos pedidos por los técnicos fueron la constante.

Sin embargo, y pese a que Piratas estaba a solo 2 puntos de alcanzar a su rival, acudió a las faltas y esto provocó que los visitantes tuvieran que estar acertados en los lanzamientos de tiro libre. Al final, el marcador favoreció al equipo que estuvo arriba en los 3 últimos periodos. 75-77 y la revancha para los locales será este domingo a las 3:00 p.m.

En tiros de campo, Piratas consiguió 24/56 (42.9%), frente a 29/62 (46.8%) de Búcaros. La figura de los santandereanos fue el ex jugador del equipo del parche, Arnold Louis, que consiguió 20 puntos y 7 rebotes. Por los lados del equipo local, Brandon Givens logró 23 puntos y Jovanni Díaz se anotó un doble-doble (17 pts, 14 reb).