Muriel Coneo entrega a Colombia la medalla de oro número 27

25 julio, 2015 Atletismo
 En la prueba de 1.500 metros planos femenino, la atleta colombiana se adjudicó la presea.

La delegación colombiana celebró este sábado el oro 27 en los Juegos Panamericanos de Toronto (Canadá), a cargo de la atleta Muriel Coneo, quien se impuso en los 1.500 metros planos, en una carrera sobresaliente.

Más rápida que sus rivales, Coneo llegó a esta final con el tinte de favorita y respondió en la pista, aunque no la tuvo fácil.

Coneo se colgó el metal dorado luego de cruzar la línea de meta con tiempo de 4 minutos 9 segundos 05 centésimas, dejando con la medalla de plata y con la de bronce a las canadienses Nicole Sifuentes y Sasha Gollish, respectivamente.

De esta forma, el deporte base le da al combinado nacional su segunda presea dorada, luego de la que obtuvo Catherine Ibargüen en el salto triple.

Este sábado, en la prueba de fondo del ciclismo, en la que había opción de ganar algún metal, no se consiguieron medallas.

La Selección Colombia femenina se quedó con la plata, tras caer 4-0 con Brasil. La que consiguió bronce fue la bolichera Rocío Restrepo, quien ocupó la tercera casilla en la competencia de individual.

Colombia llegaba a un botín de 27 metales dorados, 14 de plata y 31 de bronce, con lo que conservaba la quinta casilla en la tabla general de preseas.

Los Juegos Panamericanos serán clausurados este domingo.