jueves julio 18 de 2024

Águilas Doradas voló a la segunda fase de la Copa Sudamericana

Edinson Palomino, autor del gol de Águilas Doradas

Águilas Doradas avanzó este jueves a la segunda fase de la Copa Sudamericana, en la que chocará con el Olimpia paraguayo, tras empatar 1-1 con Unión Comercio de Perú en el estadio Alberto Gallardo, de Lima.

El gol del equipo de Antioquia llegó por intermedio de Edinson Palomino a los 72 minutos. El delantero anotó solo frente al portero Ronald Ruiz, tras un centro llegado de un disparo alto hasta sus pies.

Rozando el final, a los 92 minutos, el centrocampista Joao Villamarín igualó, pero el resultado no les alcanzó para remontar el 2-0 de la ida, por lo que los peruanos se despidieron de la Copa Sudamericana.

Los pupilos del técnico argentino Óscar Quintabani se medirán en la segunda fase con el Olimpia

Los pupilos del técnico argentino Óscar Quintabani se medirán en la segunda fase con el Olimpia, que el miércoles eliminó al Huachipato chileno.

El partido de este jueves mostró un equilibrio desde el comienzo. El centrocampista Roberto Merino fue el jugador más incisivo de Comercio y en el minuto 26 tuvo la única ocasión de gol de su equipo en el primer tiempo al enviar por encima de la red una vaselina al portero de Águilas.

Los colombianos se mostraron cómodos al mantener la ventaja de dos goles del partido de ida y solo trataron de avanzar en contraataques donde apenas crearon peligro frente a la puerta de Ruiz.

Vladimir Marín perdió una clara ocasión para Águilas al disparar al arco en forma desviada

En el complemento, Vladimir Marín perdió una clara ocasión para Águilas, a los 58 minutos, al disparar al arco en forma desviada.

El goleador de Unión Comercio, el colombiano Lionar Pajoy, estuvo muy marcado y con pocas ocasiones para rematar.

Águilas mantuvo el control del partido, tras su gol, intentando mantener el resultado

Águilas mantuvo el control del partido, tras su gol, intentando mantener el resultado, mientras que Comercio se angustiaba por igualar con el ataque de Pajoy y Merino.

Ficha Técnica:

Unión Comercio: Ronald Ruiz; Jaime Vásquez, Diego Otoya, Jair Yglesias, Miguel Trauco; Alexander Sánchez (m.82, Julián Lalinde), José Corcuera (m.57, Joao Villamarín), Roberto Merino (m.46, Domingo Zalazar), Edu Rentería, Mario Velarde; y Lionard Pajoy.
Entrenador: Walter Aristizábal.

Águilas Doradas: Kevin Piedrahita; Fabián Viafara, Hanyer Mosquera Córdoba, Juan Pérez, Fabio Rodríguez; Carlos Arboleda, Felipe Chará, Hilton Murillo (m.85, Johan Fano), Vladimir Marín; Edinson Palomino y Luis Páez (m.46, Óscar Rodas).
Entrenador: Óscar Quintabani.

Goles: 0-1, m.72: Edinson Palomino, 1-1, m.92: Joao Villamarín.

Árbitro: el venezolano Juan Soto amonestó a Edu Rentería.