Alianza Petrolera es líder, Nacional perdió su invicto en la Liga

23 agosto, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional

Alianza Petrolera Lider

La octava fecha de la Liga Águila, que tiene un partido aplazado, registró ocho victorias y un empate.

Alianza Petrolera, que solo suma una derrota, es nuevo líder de la Liga Águila tras imponerse a Pasto por la mínima diferencia.

Nacional, por su parte, perdió su invicto tras caer 1-2 frente a Once Caldas, derrota que estuvo marcada por un autogol de Francisco Nájera.

Por otro lado, Santa Fe y Cali volvieron al triunfo. Los Cardenales, luego de cuatro fechas sumergidos en la ‘empatitis’, y los Azucareros, tras cumplir tres empates y una derrota.

El duelo aplazado entre Boyacá Chicó y Medellín aún está por definir.

La octava fecha de la Liga Águila inició el sábado con el empate entre Jaguares y Cortuluá. Luego, la caída de Uniautónoma contra Junior y culminó con la victoria de La Equidad sobre un Millonarios que sigue sin despertar.

La jornada dominical dio inicio con el triunfo de Tolima sobre Patriotas. En seguida, la derrota de Águilas Doradas frente a Envigado y a la misma hora la victoria de Alianza Petrolera sobre Pasto.

Nacional recibió en su estadio al Once Caldas, en un compromiso que comenzó siendo para los locales, con algunas opciones sin profundidad para los locales. Pero poco a poco el conjunto de Torrente se acercó con mucho peligro y eso hizo que Vargas sacara algunas pelotas de gol.

Pero al minuto 24 Marlon Piedrahita cogió una pelota de media distancia, sobre el sector izquierdo, se sacó un hombre y le pegó tremendo zapatazo para el 0 por 1 del partido. La alegría para la visita no duro mucho y Orlando Berrio dos minutos después tras una excepcional jugada de Chara, quien se la deja, le pegó como venía y empató el compromiso.

A cinco minutos para terminar la primera parte Marlon Piedrahita rechaza le pega a la pelota y esta pega en la humanidad de Pacho Nájera para que se convirtiera en un autogol y el 1 por 2 del partido.

El segundo tiempo fue para el conjunto de Reinaldo Rueda, quien se acercó con mucho peligro al arco defendido por Henao y sacó en varias ocasiones figura al guardameta del Once Caldas.

Con este resultado Nacional quedó tercero con 14 puntos y Once Caldas se mete dentro de los ocho con 10 unidades en la Liga Águila.

Resultados de la fecha Octava de la Liga Águila II

Sábado 22-Agosto-2015
Jaguares de Córdoba 0 – 0 Cortuluá
Uniautónoma FC

41′ J. Sánchez
85′ Y. Franco
2 – 3 Atlético Junior

43′ J. Pérez
68′ L. Escalante
77′ R. Ovelar
La Equidad

26′ A. Torralvo
92′ O. Barreto
2 – 1 Millonarios

82′ F. Insúa
Domingo 23-Agosto-2015
Aplazado Boyacá Chicó ? – ? Independiente Medellín
Deportes Tolima

65′ N. Palacios Vidal
1 – 0 Patriotas FC
Águilas Doradas

94′ O. Rodas
1 – 2 Envigado FC

35′ Y. González Copete