Colombia clasificó a semifinales de la Copa América de Futsal

27 agosto, 2015 Deportes
Selección Colombia de futsal se clasificó a semifinales en la Copa América. Foto: FCF

Juego con tinte dramático el que disputó la selección Colombia de Futsalcontra Uruguay. El partido terminó 3-2 a favor del combinado nacional, que clasificó automáticamente a la semifinal de la Copa América, que se lleva a cabo en Portoviejo, Ecuador. La figura del encuentro fue Yulián Díaz, que anotó el tanto de la ventaja, en el momento más difícil del partido.

Un primer tiempo intenso desde el inicio, en el que el choque, la fricción y la pierna fuerte estuvieron presentes todo el tiempo. Pese a que Colombiaabrió el marcador de forma tempranera, el conjunto charrúa reaccionó y empató casi al instante.

Los goles se marcaron al minuto 2 de juego. Por el lado del combinado nacional, Angellot Caro hizo la tarea y dio apertura en el marcador y por los uruguayos, Santiago Valneiro puso la paridad. En los últimos minutos, el conjunto colombiano buscó más que su rival e inquietó. No obstante, la celeste supo cerrar los espacios y no permitió un gol. Se fueron al descanso 1-1.

En el segundo periodo la propuesta de Colombia fue tener el balón y esperar a Uruguay. No obstante, la estrategia no se logró llevar a cabalidad, pues se acumularon en faltas.

Las cosas así, Uruguay tomó la decisión de usar el quinto hombre, pues los minutos corrían y el empate los dejaría por fuera. La salida del arquero fue aprovechada por los pupilos de Osmar Fonnegra, que anotaron dos goles de forma consecutiva al minuto 38 y 39. Primero fue Yulián Díaz y luego, Angellot Caro, que repitió. Ambos jugadores han hecho parte de laLiga Argos Futsal.

Al final los charrúas descontaron, pero no les alcanzó, pues quedaban pocos segundos. 3-2 terminó el partido a favor de Colombia, que se clasifica a la semifinal de la Copa América.

Los nuestros terminan segundos del grupo B con 6 puntos, los mismos que Brasil, quien es primero. Pero ellos tienen la ventaja en diferencia de gol (+5). Si los brasileros pierden frente a Venezuela con una diferencia de 5 tantos, Colombia pasará líder del grupo. Este partido se llevará a cabo este jueves 27 de agosto, a las 7:00 de la noche.

Esta noche se cumplirá el resto de la Jornada y se conocerá de paso, el rival de los nacionales en la siguiente Ronda. Está entre Paraguay, Argentina, Chile o Ecuador.