La fecha 13 arranco este viernes con el empate entre Envigado y Deportivo Cali

18 septiembre, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional

Envigado empato con el Cali

Deportivo Cali visitó al Envigado en el estadio Polideportivo Sur, en un compromiso que comenzó manejando el equipo local, teniendo varias incidencias en el arco de Hernández pero sin ninguna definición en el pórtico azucarero.

Al minuto 26 el delantero naranja,José Guerra, sacó un zapatazo de media distancia, a ras de piso, al palo de la mano izquierda del guardameta azucarero para poner el partido 1×0. Finalizando la primera etapa los pupilos del ´pecoso´Castro igualaron el partido al minuto 43, cuando Helibelton Palacios levantó una pelota desde el costado derecho para que John Lozano con un remata de cabeza la mandara al fondo de la red.

La segunda etapa fue completamente diferente. El fútbol se hizo escaso y los equipos se dedicaron a jugar con fuerza en la mitad del campo; los goles nunca llegaron y los equipos se repartieron los puntos. Cali es noveno con 17 puntos, mientras que Envigado es décimo con 10 unidades.

Envigado y Deportivo Cali no se sacaron ventajas

En el estadio Metropolitano Sur, Envigado empató a un gol con Deportivo Cali, en el encuentro que abrió la fecha número 13 de la jornada todos contra todos del Torneo Finalización de la Liga Águila 2015.

Durante los primeros minutos, la visita era quien controlaba el encuentro, mientras el cuadro local esperaba en su terreno.De poco a poco, Envigado empezó a verse en el terreno de juego y en el minuto 19 tuvo la primera opción de peligro tras un tiro libre ejecutado por Faber Cañaveral, poniendo en alerta al golero Ernesto Hernández.

El equipo ‘naranja’ siguió buscando espacios y volvió a tener una senda oportunidad de anotar al 262, cuando Hernández despejó un balón que había pateado Nicolás Rubio.

Sin embargo, fueron necesarios tres minutos para que Envigado abriera el marcador tras un error en la zaga defensiva ‘azucarera’ que fue aprovechado por José Guerra, quien acomodó el esférico en el larguero izquierdo.Deportivo Cali tomó las riendas del encuentro y sólo hasta el filo del primer tiempo tuvo la oportunidad de empatar el partido, con un gol de cabeza de Jhon Lozano.Al volver del entretiempo, ambos equipos buscaban cambiar el resultado, pero no encontraban los espacios necesarios para llegar al área rival con peligro.Los dirigidos por ‘Pecoso’ Castro murieron con la camiseta puesta, pues el tiempo no les alcanzó para transformar la superioridad de juego en el marcador.

Pasan las fecha y se acerca el final de la Liga Águila 2015-2; 20 equipos luchando por 8 cupos para acceder a los playoffs del fútbol profesional colombiano en busquedad de una estrella más para adornar el escudo de la camiseta.

Santa Fe:

– Los cardenales sigue dulces con los triunfos. Esta semana clasificaron a los octavos de final de la Copa Sudamericana después de derrotar a Nacional de Uruguay 2×1 en el marcador global (2-0 ida, 0-1 vuelta), y ahora se medirán ante el Deportivo Pasto. Santa Fe tendrá una nómina mixta para este encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga Águila 2015-2.

Millonarios:

– Después de golear al Boyacá Chicó 0x3 en la fecha pasada el ´ballet azul´ de Ruben Israel empieza a coger ritmo en el campeonato. Millonarios recibirá a Uniautónoma, quien espera seguir ascendiendo en la tabla posiciones, en el estadio Nemesio Camacho el Campín. Los azules buscarán sumar 3 puntos en condición de local para no perder más terreno con respecto a los 8 primeros.

Alianza Petrolera:

– Sigue firme en la primera posición del rentado nacional con 24 puntos, pero Nacional le ha recortado terreno y es segundo con 23 unidades. Los ´petroleros´ dirigidos por el profesor Óscar Upegui viajarán a Barranquilla a enfrentar a Junior, quien fue eliminado de la Sudamericana por el Tolima en casa, en un partido clave para ir asegurando el cupo a las instancias finales.

Atlético Nacional:

– El verde de la montaña poco a poco ha ido encontrando su fútbol, Reinaldo Rueda ha movido sus fichas y le ha dado oportunidad a los jugadores de la cantera; como ha sido el caso de Marlos Moreno. Nacional viajará al corazón del Valle para visitar al Cortuluá en el 12 de octubre, una cancha complicada por su mal estado, con la esperanza de asumir el liderato del torneo nacional, si Alianza pierde o empata.