viernes julio 19 de 2024

Esteban Chaves nuevo líder del Tour de Abu Dhabi

10 octubre, 2015 Ciclismo
 Esteban Chaves ganó la tercera etapa del Tour de Abu Dhab

Esteban Chaves mantiene su buen ritmo. El pedalista colombiano delOrica Green Edge se adjudicó la tercera etapa del Tour de Abu Dhabi, que se llevó a cabo de Al Quattara a Jabel Hafeet con 142 kilómetros de recorrido y se convirtió en nuevo líder de la competencia.

El ciclista nacional aprovechó una caída de Wouter Poels (Team Sky) en los últimos kilómetros para alzar los brazos en meta. Ambos pedalistas entraron juntos por delante del pelotón, pero el holandés se cayó en la última curva y dejó el camino libre al colombiano.

Cuando Poels pudo levantarse y subirse a la bicicleta, vio como Fabio Aru(Astana) le adelantó, con lo que tuvo que conformarse con la tercera posición.

La clasificación general queda ahora con Chaves como líder con Fabio Aru a 16 segundos y Poels tercero a 27. La última etapa se disputará este domingo en el circuito de Yas Marina, de 5,5 kilómetros, al que los corredores darán veinte vueltas.