jueves julio 18 de 2024

Santa Fé logró un valioso empate de visita ante Sportivo Luqueño, con incidentes al final

Santa Fe logró un valioso empate ante Luqueño2

Independiente Santa Fe logró un valioso empate frente a Sportivo Luqueño por 1 a 1, en el partido jugado esta noche en Luque, Paraguay, en la ida de una de las semifinales de la Copa Sudamericana.

El argentino Guido Di Vanni puso en ventaja al equipo local, a los 13 minutos del primer tiempo, y Baldomero Perlaza le dio el empate al equipo Cardenal, a los 15 minutos del segundo período.El encuentro concluyó con un escándalo en el campo de juego del estadio Feliciano Cáceres a consecuencia de un gran tumulto originado por la mayoría de los jugadores de ambos conjuntos, entre discusiones y empujones.Incluso, los integrantes del plantel de Independiente Santa Fe debieron abandonar a las corridas el campo para llegar al vestuario, esquivando los distintos proyectiles arrojados por los aficionados luqueños.

Santa Fe logró un valioso empate ante Luqueño

El conjunto de Bogotá alcanzó un meritorio como importante empate al reponerse del resultado adverso de la primera etapa y con vista a la revancha, que se disputará el 25 de noviembre próximo, en el estadio El Campin.Al comienzo del cotejo fue Sportivo Luqueño quien tomó el protagonismo y sobre los 13 minutos alcanzó a ponerse en ventaja cuando Enrique Meza, de cabeza, habilitó a Guido Di Vanni, que de volea venció al arquero Robinson Zapata.Independiente Santa Fe, poco a poco, se fue recuperando y en el último cuarto de hora pudo equilibrar el juego, que pasó a ser friccionado.

En el segundo período salió con mucha más actitud el equipo colombiano, que arrinconó contra su área al conjunto local, pasando a ser claro dominador.Al entrenador Gerardo Pelusso le resultó un acierto la inclusión de Perlaza por Sebastián Salazar, ya que a los 15 minutos -uno después que ingresara-, desde 25 metros sacó un medido derechazo, abajo junto al poste derecho del arco de Jorge Chena, para igualar.

Santa Fe logró un valioso empate ante Luqueño3

Desde ese instante y hasta el final se notó la superioridad del Santa Fe por su orden táctico y por su juego, que cerca estuvieron de llevarse el triunfo, con Perlaza como una de sus figuras.Luqueño, con el multitudinario aliento de su gente, intentó inquietar la valla adversaria para volcar la historia a su favor, pero no contó con la profundidad necesaria.El partido de ida de la otra semifinal de la Copa Sudamericana, entre los equipos argentinos River Plate y Huracán, se jugará mañana a las 20,45 en el Monumental, con arbitraje del uruguayo Andrés Cunha.