Nacional venció al DIM y es finalista de la Liga Águila II

13 diciembre, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional

Nacional Finalista de la Liga Aguila II

_ Atlético Nacional es el primer finalista de la Liga Águila 2015. El equipo verdolaga, que había perdido ante Medellín 1-0 en el partido de ida, remontó y dejó la serie 2-1, con goles de Yimmi Chará y de Jéfferson Duque, ante más de 40 mil hinchas que prendieron la fiesta verde en el estadio Atanasio Girardot

Atlético Nacional venció 2-0 a Independiente Medellín en el juego de vuelta de las semifinales de la Liga Águila.

Yimmi Chará y Jefferson Duque anotaron los goles de la ventaja en los primeros cuarenta y cinco minutos de juego.

El conjunto verdolaga salió con la firme intención de revertir la serie ante su hinchada, que colmó las gradas del Atanasio Girardot.

El primer gol del partido llegó a los 7 minutos de juego por intermedio de Yimmi Chará, quien fue el jugador más insistente en el cuadro local.

El volante de Atlético Nacional sacó un fuerte remate desde el costado derecho y sorprendió a David González, que no logró evitar la caída de su arco.

Quince minutos más tarde apareció Jefferson Duque y resolvió la serie a favor de Nacional.

El goleador del torneo remató de pierna derecha, tras la jugada colectiva de Yimmi Chará y Gilberto “Alcatraz” García.

Nacional dio Primero

Duque llegó a 15 goles en el torneo y se mantiene en lo más alto de la tabla de goleadores. El último gol de “La Fiera” se había registrado el 31 de octubre, frente a Millonarios.Superando a su clásico rival en el partido de vuelta de la serie semifinal, el “verde” de Antioquia jugará la Gran Final de la Liga Águila II – 2015.

Medio tiempo necesitó Atlético Nacional, para darle vuelta a una serie que perdía por la mínima diferencia, en los primeros 90 minutos frente al Medellín.

Oficiando en calidad de local, con el público a su favor y con una actitud ganadora, el “verde” salió a la cancha decidido en cambiar la historia de la semifinal.

Fue así como al minuto 7, luego de un centro que se cerró por parte de Yimmi Chará y que se le coló al portero David González por el primer vertical, el marcador global se puso 1 a 1.

Más allá de emparejar la serie, Nacional mantuvo su hegemonía hasta el minuto 22, momento en el cual un centro por derecha de Gilberto García y con una definición de goleador Jefferson Duque, el conjunto verdolaga siguió de largo y con dos goles en el juego, ya la ventaja le pertenecía (2-1).

Y aunque el “poderoso” intentó reaccionar en la primera parte, sus intenciones fueron controladas por los volantes y defensores del Atlético Nacional, sin olvidar que la puntería en la pelota quieta, siendo el dueño del balón Cristian Marrugo, no estuvo fina.

La tendencia se mantuvo en los primeros minutos del complemento, puesto que la necesidad era de un Medellín, que careció de contundencia en el último cuarto de cancha; aunque al frente estaba un rival como Nacional, el cual recibió solo 9 anotaciones en el semestre.

Las sustituciones no se hicieron esperar, aunque con objetivos diferentes. Medellín los realizó con intención ofensiva puesto que un gol llevaba la serie a los lanzamientos desde el punto de pena máxima, en tanto que Nacional, teniendo la ventaja, le dio seguridad en el fondo y explosión en el ataque.

En definitiva, el conjunto “verdolaga” confirmó su poderío futbolístico, por lo que desde ya se erige como el favorito para levantar la copa.

Por estar mejor ubicado en la reclasificación, Atlético Nacional culminará la serie final de la Liga Águila II – 2015 en su estadio, el Atanasio Girardot de Medellín.

Ahora Nacional espera rival entre Atlético Junior y Deportes Tolima, que juegan a esta hora en el estadio Metropolitano de Barranquilla. El equipo tiburón tiene la ventaja, gracias al 1-0 conseguido en Ibagué.

Cabe recordar que el conjunto verdolaga cerrará en condición de local el próximo domingo 20 de diciembre a las 6 de la tarde, mientras que el juego de ida se disputará este miércoles a las 7 de la noche.