Junior pese a caer se mantuvo en el primer lugar de la Liga Águila

06 marzo, 2016 Fútbol, Fútbol Nacional

Junior perdió 2-1 ante Águilas y le dijo adiós al invicto

Atlético Junior se mantuvo al frente de la Liga Águila pese a perder ante Rionegro 1-2.

El conjunto barranquillero permanece en la punta con 16 puntos.

El gran beneficiado de la jornada fue el Atlético Nacional que ahora es segundo.

Junior de Barranquilla perdió su invicto ante Rionegro, al caer 2-1 en un compromiso pasado por agua, que abrió la jornada dominguera de fútbol en Colombia y que se jugó en el marco de la fecha número 8 de la Liga Colombiana.

El estadio Alberto Grisales de la localidad antioqueña fue el escenario donde se desarrollaron las acciones, en un compromiso de gran dominio local, pero con fortuitas apariciones ‘tiburonas’, que le valieron el descuento ya en la segunda mitad.

Muy temprano, al minuto 8, el local se fue arriba en el marcador por medio de Hanyer Mosquera, quien aprovechó un balón para vencer la resistencia del guardameta ‘currambero’ José Luis Chunga, quien minutos después tuvo que ser sustituido por el juvenil Jair Mosquera por una lesión.

‘El Pecoso’ Correa trató de igualar las acciones con un remate que sin problemas controló Pablo Torresagasti. Sin embargo, las ‘aguilas’ era quien dominaba sobre el terreno de juego y le hacía difícil al cuadro costeño, que no encontraba los espacios para responder contundentemente.

Las acciones siguieron a favor de Rionegro, y justo en el cierre de la primera parte, Hayner Mosquera volvió a reportarse en el marcador con un cabezazo que nació tras un tiro de esquina, que el golero ‘tiburón’ no vio venir y cogió fuera de base.

En la segunda parte del partido, Junior salió con toda en busca de los tres puntos. Y justo en el minuto 53, una fuerte entrada sobre Jarlan Barrera dio la oportunidad para que Vladimir Hernández anotara el descuento desde el punto penal.

Tras esto, el visitante se creció y ahora era quien ahogaba a Rionegro con agresividad y velocidad en el ataque, en busca del empate. Pero ya en el cierre del compromiso, el conjunto barranquillero cayó y dejó de mostrar las ansias por igualar el compromiso, mientras que los paisas buscaban volver a controlar las acciones.

A pesar de todo, Junior sigue siendo líder del torneo con un partido aun sin disputar. En el segundo lugar está Nacional con una unidad menos y dos fechas pendientes.

La Fecha Octava

Rionegro sorprendió al Junior y lo venció 2-1

Rionegro venció al Atlético Junior en el estadio Alberto Grisales en cumplimiento de la octava fecha de la Liga Águila

Hanyer Mosquera alos 7 y 45+2, anotó los tantos del triunfo, mientras que Vladimir Hernández, de tiro penal logró el tanto del descuento currambero.

Junior se quedó con 16 puntos y Rionegro llegó a 13.

En la próxima fecha Rionegro jugará ante Envigado y Junior contra Tolima.

Millonarios se quedó sin ‘fortaleza’

Fortaleza le ganó 2-0 a Millonarios en el estadio Metropolitano de Techo, en un partido que sorprendió a los aficionados y que alejó al cuadro ‘Embajador’ de la posibilidad de ser nuevamente líder de la Liga Águila.

Desde su cuenta oficial de Twitter, Fortaleza había anunciado que sería un partido “de David contra Goliat en el que iban a hacer historia”, y lo lograron con los goles de Jhon Duque en el minuto 22 y de Juan Moreno sobre los 41.

Con ese resultado, Fortaleza llega a siete puntos y está en la posición 14 de la tabla. Millonarios quedó con 14 puntos y es tercero en la clasificación.

En la próxima fecha, Fortaleza visita a Bucaramanga en el estadio Alfonso López el domingo 13 de marzo. El partido entre Millonarios y Nacional, que se debía jugar en el estadio El Campín, fue aplazado y la nueva fecha aún no se ha definido.

Jaguares venció 1-0 a Envigado en el estadio Municipal de Montería.

Teobaldo Torres a los 43 minutos anotó el único tanto del juego.

Con su triunfo los monterianos llegaron a 8 puntos y los paisas se quedaron con 5.

En la novena jornada Jaguares jugará ante Cortuluá de visitante, mientras que Envigado recibirá a Rionegro.

Atlético Nacional no tuvo problema al vencer 2-0 a Boyacá Chicó en el Atanasio

En los primeros minutos del encuentro los dos equipos salieron de forma agresiva, cometieron faltas reiterativas en la mitad de la cancha, y se olvidaron  de generar jugadas cerca a  los arcos defendidos por Bonilla y Giménez.

El Boyacá Chicó de a poco se encontró con el juego, manejó los hilos del partido en la mitad de la cancha, mientras que Nacional esperó robarle el balón  al conjunto ´Ajedrezado´  para generar un contraataque.

Los ´Verdolagas´ al minuto 28 por intermedio de  Andrés Ibargüen, el delantero  se inventó una jugada individual, eludió a los defensas y le puso el pase a Luis Carlos Ruiz, este sacó un remate con pierna izquierda y venció al portero Giménez quien nada pudo hacer para detener la esférica, de esta forma se abrió la cuenta en el Atanasio Girardot.

En la próxima fecha Nacional visitará a Millonarios, mientras que Boyacá Chicó se medirá al Once Caldas en el Palogrande de Manizales.

Pasto venció a la Equidad como local

Pasto y Equidad se vieron las caras en el estadio Departamental la Libertad, en un compromiso donde comenzó mejor para el conjunto local, cuando Córdoba por sector derecho desbordó, metió un centro rastrero para que llegara Cristian Nazarit y empujara el primero del compromiso.

Pero al minuto 24, Camilo Pérez le quedó una pelota después de un centro de tiro libre por derecha, para el empate de la Equidad.

Ya en la segunda parte al minuto 57 Pasto vuelve a tomar la ventaja, después de que Michel Ordoñez saque un tiro de media distancia, el arquero visitante tiene una mala reacción y se le cuela al palo izquierdo para el 2 por 1 final.

Con este marcador el Pasto llega a 12 unidades y la Equidad queda al fondo de la tabla con 5 puntos en la Liga Águila.

Bucaramanga rompió su racha de empates frente al Tolima

Bucaramanga le ganó 2-1 al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro y logró terminar una racha de siete partidos empatados en la Liga Águila.

El jugador Didier Delgado abrió el marcador para el equipo local con un gol anotado sobre los 21 minutos. Sin embargo,  no estuvieron arriba durante mucho tiempo ya que Stiwar García marcó para los ‘Leopardos’ a los 27 minutos y sobre los 64 lo hizo Maicol Balanta después de un error de defensa del Tolima.

Mateus Uribe, uno de los jugadores más destacados del equipo de Ibagué, fue expulsado en el minuto 68 tras recibir doble amarilla.

Con ese resultado, Tolima queda con seis puntos y se ubica en el puesto 15 de la clasificación. Bucaramanga llega a 10 puntos y asciende a la novena posición de la tabla.

En la próxima fecha Bucaramanga recibe a Fortaleza en el estadio Alfonso López el domingo 13 de marzo y Tolima cierra la jornada con su visita al Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano.

Alianza Petrolera y Cortuluá dividieron honores en la octava fecha de la Liga

Alianza Petrolera salió más incisivo en el juego, mientras que Cortuluá  esperó y envió balones a la espalda de los defensas del conjunto local.

Los ´Aurinegros´  explotaron toda su velocidad por las bandas, aprovecharon  el gran despliegue de los laterales y de esta forma se acercaron a la portería defendida por Jaiber Cardona.

Con el transcurso del tiempo el partido, los dos equipos se dedicaron a pegar y se olvidaron por completo de generar juega para desequilibrar el marcador.

Finalizando el encuentro  el delantero de Alianza Petrolera, Sergio Romero recibió  el balón por parte de Hurtado, se acomodó  y de pierna derecha sacó un soberbio remate que no pudo controlar el portero Cardona, de esta manera los ´Aurinegros´ consiguieron el gol del empate y rescataron un punto en su casa.

En la próxima fecha Alianza Petrolera visitará a la Equidad, mientras que Cortuluá recibirá a Jaguares.

Medellín no pudo con Patriotas en Tunja

Patriotas e Independiente Medellín se vieron las caras en el estadio la Independencia de Tunja, donde no tuvieron muchas incidencias en la primera parte y terminaron la misma igualada a cero goles.

En la segunda parte, se vio más llegadas de los equipos, pero nunca pudieron concretar los goles para ninguno de los dos, terminando en un opaco empate a ceros goles.

Con este punto Medellín llega a 13 unidades y Patriotas suma 7 puntos en la Liga Águila.

Deportivo Cali venció a Once Caldas en vibrante partido

El Deportivo Cali y Once Caldas se enfrentaron por la fecha 8 de la Liga Águila dejando como resultado la victoria para el equipo ‘azucarero’

No fue fácil para el equipo de Fernando ‘Pecoso’ Castro, pero le respondieron a su hinchada, que los acompañó en buen número al estadio Pascual Guerrero, de la capital vallecaucana.

Para la primera etapa ambos equipos no se hicieron daño, sin embargo, Cali se esforzó por ser el poseedor del balón y de las oportunidades de gol, pero no podían concretar las llegadas al arco del Once Caldas.

El único gol del compromiso vendría a los 14 min del segundo tiempo gracias a Nicolás Benedetti quien le dio los tres puntos a su equipo necesarios para seguir avanzando en la tabla de posiciones a nivel general.

Once Caldas salió más incisivo a la cancha, atacó por los costados a la defensa del Cali, al minuto 7, Palomino probó desde media distancia los reflejos de Luis Hurtado, pero con la mala fortuna que su remate salió por encima del horizontal.

En la próxima fecha Cali visitará a Patriotas, mientras que Once Caldas se enfrentará a Boyacá Chicó.