jueves julio 18 de 2024

Sergio Luis Henao, nuevo líder de la Vuelta al País Vasco

08 abril, 2016 Ciclismo, Deportes, Internacionales

Quinta etapa al Pais Vasco

Alto de Arrate, 08 de abril_ RAM_ Sergio Henao (Sky) -nuevo líder- fue el único capaz de aguantar las embestidas de Alberto Contador (Tinkoff) en la subida a Arrate y ambos se jugarán la Vuelta en el crono de mañana

El corredor italiano Diego Rosa (Astana) se ha impuesto en solitario en la quinta etapa de la 56 Vuelta al País Vasco, la última en línea, Orio-Alto de Arrate (1a), 159 kms. de recorrido con ocho puertos puntuables y tras la cual el colombiano Sergio Luis (Sky) es el nuevo líder de la carrera.

Precisamente Henao ha sido el segundo clasificado de la etapa, en un mano a mano con Alberto Contador, que ha cortado al resto de favoritos en la última subida a Arrate. Un segundo después de Henao y Contador han llegado Joaquim Rodríguez y Thibaut Pinot y todo apunta a que esos cuatro corredores se jugarán mañana la carrera en el crono final de carreta.

Ha sido tal la alegría de Rosa en la meta que ha celebrado el triunfo a modo de los ganadores de Mountain Bike, especialidad de la que procede, y antes de cruzar la línea de meta se ha bajado de la bici y ha entrado con ella levantada.

El italiano aprovechó la amplia ventaja que llevaba sobre el resto de competidores y centímetros antes de cruzar la meta se bajó de su bicicleta, la levantó en sus brazos y cruzó la llegada caminando, ganándose el aplauso de los espectadores presentes.

Sebastián Henao (Sky) y Miguel Ángel López (Astana) terminaron la jornada en los puestos 27 y 28, respectivamente. López ocupa el puesto 20 en la general; mientras que Henao el 23.

El también colombiano Rodrigo Contreras del Etixx debió abandonar la competencia superados los 100 kilómetros.

Henao, quien fue subcampeón de la competencia en la pasada edición y terminó tercero en 2013, deberá defender su liderato este sábado en los 16 kilómetros finales de contrarreloj.