Bello real Antioquia campeón de la LIGA ARGOS FÚTSAL 2016-1

Bello, Antioquia, 30 de mayo_ RAM_ La Liga Argos Fútsal tiene nuevo monarca, y es Bello Real Antioquia. Los paisas vencieron por 3-0 al Club Deportivo Lyon en el tercero de la serie, celebrado en el Tulio Ospina de Bello, Antioquia. Un encuentro que tuvo como figura a Cristian Jiménez, figura de la serie, y que coronó por primera vez a los dirigidos por Giovanny Escobar, que culminan una campaña impecable y estrenan las vitrinas de la entidad.

El primer tiempo fue digno de una gran final; ambos equipos salieron a pisar fuerte y no equivocarse en defensa. Los minutos iniciales tuvieron pocas emociones hasta que Cristian Jiménez, la figura de los primeros veinte, se inventó una media volea acrobática y batió de gran manera a un Ñáñez que no tuvo nada que hacer para defender su marco.

Real Antioquia comenzó a tener posesiones más largas, cuidando el esférico y siendo paciente hasta encontrar espacios en la defensa caleña. Hasta tres veces estrellaron el balón en los postes, convirtiendo, también, al golero visitante en figura de la noche. Lyon, en los últimos minutos, tomó la batuta y obligó a Mejía a exigirse al máximo para mantener a los suyos por arriba en el marcador.

Estos minutos fueron de máxima exigencia y aguante para los antioqueños, que, faltando apenas dos segundos para culminar la primera etapa, aprovechó a un Lyon mal parado; y tras una gran jugada de Gallego, que dejó a tres rivales en el camino, asistió a Jiménez quien solo tuvo que empujarla debajo del marco. Así se fueron al descanso, con un Real Antioquia a tan solo veinte minutos de ser campeón por primera vez de la Liga Argos Fútsal

La segunda parte fue mucho más trabada, con un Real Antioquia protegiendo el marcador y un Lyon, que conforme pasaban los minutos, comenzaba a desesperarse y a no saber qué hacer con el esférico en su poder. César Mejía se mostró muy seguro cuando le tocó trabajar y mantuvo su arco en cero por primera vez en esta serie final.

Los caleños se vieron en la obligación de utilizar a su quinto hombre en cancha, lo cual abrió muchos espacios y las emociones comenzaron a llegar. Daniel Bolívar tuvo un par de ocasiones claras pero al final no pudo definir y romper el récord de Yulián Díaz. El que si pudo concretar fue Javier Ortiz, quien al minuto 34 culminó un contragolpe impecable y anotó el tercer, para sentenciar el partido y la serie a favor del conjunto antioqueño.

La fiesta comienza en Bello, Antioquia, el cual estrena por fin sus vitrinas y busca alcanzar a sus vecinos Rionegro y Águilas como equipos con dos títulos de Liga Argos Fútsal. El dominio paisa continúa en la máxima categoría del Fútsal colombiano y esta tarde quedó demostrado en el Tulio Ospina de Bello.

¡Felicitaciones para todos los seguidores del Club Bello Real Antioquia, Campeón de la edición 2016-1 de la Liga Argos Fútsal!