Medellín derrotó a Nacional 2-1 y es el nuevo líder parcial de la Liga Águila I 2016

07 mayo, 2016 Fútbol, Fútbol Nacional

Leonardo Castro

Medellín dio ejemplo. Un ambiente envidiable en la capital de la montaña para ver el clásico antioqueño entre Independiente Medellín y Atlético Nacional. El Atanasio Girardot se vistió de rojo y verde para ver el segundo enfrentamiento de la campaña entre ambas escuadras, que vio cómo Christian Marrugo y Leonardo Castro se juntaron para darle vuelta al marcador y darle el triunfo 2-1 y el liderato parcial al equipo rojo.

El primer tiempo comenzó con dominio de Independiente Medellín. Los de Leonel Álvarez salieron con la idea de manejar el balón, de combinarse para evitar que Nacional se montara en el partido y buscaron con remates de media distancia sorprender la portería de Luis Enrique ‘Neco’ Martínez. Apenas el reloj marcaba el minuto 2:30 y los jugadores del cuadro rojo ya habían intentado en dos ocasiones. Primero por intermedio de Leonardo Castro y después con un remate de Christian Marrugo, que tapó el guardameta del verde.

El ‘clásico paisa’, se vivió con gran emotividad a lo largo de todo el encuentro, no era para menos se enfrentaban dos de las mejores plantillas del país, compartiendo la misma intención de sumar los tres puntos para quedarse con el primer puesto de la liga.

Marlos Moreno dio el primer aviso al minuto 15, la atacante verdolaga logró hacerse a un balón que llegaba por la vía aérea, este parte bien y logra vencer al portero González con gran definición, lamentablemente la acción fue invalidada ya que en el momento en que decepciona el esférico este le pega en el brazo izquierdo; muy bien el central el partido.

Nacional seguiría buscando y se le daría al minuto 29, otra vez con Marlos, llega al área del DIM, y con la marca de tres defensores logra dar un giro, observa que Macnelly Torres está libre, le comparte el balón y este con buen remate logra abrir el marcador y hace celebrar a la parcial con el 1-0.

Al minuto 35, Medellín seguiría construyendo la victoria y en los pies de Leonardo Castro en jugada individual, el atacante lograría definir de manera ideal para concretar el 1-1, mismo marcador con el que se irían al descanso.

El segundo tiempo seguiría siendo igual de entretenido, con mucha lucha e intensidad de parte de ambos equipos, pero con un poco más de suerte para Medellín.

Al minuto 52, Christián Marrugo con gran control de balón, llegó al área de Nacional, logra habilitar a Castro para que en grandiosa definición derrote al portero ‘Neco’ Martínez, sume el segundo en su cuenta personal, la victoria para su equipo en el Atanasio Girardot jugando como visitante y logrando cerrar el clásico 290 con el primer lugar en la tabla de posiciones.