Nacional ganó y es el nuevo líder de la Liga Águila

01 mayo, 2016 Fútbol, Fútbol Nacional

Atlético Nacional le ganó a Huila00

La parte alta de la tabla de posiciones del fútbol colombiano tuvo movimiento durante la fecha 16 y el Atlético Nacional volvió a la punta tras ganar en el Guillermo Plazas Alcid. El equipo paisa demostró eficiencia con un equipo mixto y cumplió con las expectativas.

El ‘verdolaga’ está escoltado por Millonarios, que en esta jornada dio la sorpresa al caer frente a Envigado. Sin embargo, se mantiene en una posición privilegiada y tiene detrás a Rionegro Águilas que volvió a caer, esta vez ante Santa Fe, y completó así tres fechas sin conocer la victoria.

La fecha 16 estuvo pasada por agua en varias plazas del país, lo que obligó a la cancelación de algunos partidos y a cambiar el horario de otros.

El equipo de Reinaldo Rueda tuvo un partido complicado, pero al final consiguió ganar tres puntos.

El equipo antioqueño con algunas variantes en el campo pensando en Copa Bridgestone Libertadores, igual tenía la responsabilidad de sumar de a tres. Macnelly Torres era el encargado de tener el balón para los verdes, sin embargo, eran otros los planes del equipo de José Fernando Santa, quien con su planteamiento le complicó el trabajo a la visita.

Las opitas manejan el balón en la mitad de la cancha, pero los verdes eran los que más inquietaban cada vez que decidían ir a buscar el arco contrario.

Hay que recordar que a los 19 minutos Luis Carlos Ruiz tuvo que irse de la cancha por un fuerte golpe en la cabeza, por lo que tuvo que llegar a la cancha Juan David Castañeda.

Roque Caballero fue el que más intentó hacer daño en los locales. En la primera mitad ninguno de los dos equipos pudo hacerse daño.

Para la segunda mitad la intención de uno y otro no cambió. Si algo hay que destacar es que el Huila no regaló el balón en su casa y obligó a que Nacional le regalara espacios para hacerle daño.

El gran problema de los locales es que no mostraron bloque ofensivo y dejaban todo para que Caballero marcara, pero en esta oportunidad no lo pudo hacer.

El partido por momento se hizo hasta aburrido, pero a los 22 minutos tras un balón levantado desde la mitad de la cancha,el balón le quedó a Jhonatan Copete, hiciera un enganche hacia dentro para habilitar a Juan Pablo Nieto, quien llegó de atrás y mandó el balón al fondo de la red para poner el 1-0 como visitante.

Después del tanto fueron más las ganas del Huila que el fútbol que mostraron en la cancha. Sin hacer mucho Nacional sumó tres puntos más con una nómina mixta.

En un partido cerrado para ambos equipos, Atlético Nacional le ganó a Atlético Huila por la mínima diferencia y se coloca en el primer puesto en la tabla de la Liga, luego que Millonarios perdiera en condición de visitante frente a Envigado.

El gol de la victoria lo consiguió Juan Pablo Nieto al minuto 66 del encuentro.

Atlético Junior y Bucaramanga empataron en Barranquilla 1-1. El gol de los “tiburones” fue de media distancia de James Sánchez y el gol de la visita fue de Mauro Guevgeozian al minuto 28 del partido.

El Deportivo Cali en el primer partido de Yepes como técnico ante su público, le ganó 3-2 a Alianza Petrolera con doblete de Casierra al minuto 13 y 71. mientras que el gol de Preciado fue de tiro penal al minuto 53. Los goles de Alianza llegaron al minuto 19 gracias a una gran ejecución de Jherson Córdoba y de penal al minuto 78 Sergio Romero redujo la diferencia.

El partido entre Pasto y Jaguares se definió al último minuto, donde Diego Cuadros marcó para el equipo de Montería y le dio la victoria del encuentro.

En otro partido del día que jugaron Patriotas y Tolima, el conjunto de Boyacá ganó 2-1 y dejó al conjunto de Ibague prácticamente eliminado de siguiente ronda de la Liga.

Los goles del conjunto de Patriotas los anotaron Kevin Rendón al minuto 30 del encuentro y Mauricio Gómez al minuto 33. El descuento del equipo tolimense lo consiguió Zamir Valoyes al minuto 62 del encuentro.

En el partido que estaba programado para el sábado pero que tuvo que jugarse el domingo a las 9AM por mal estado de la cancha por lluvias, Boyacá Chicó y Cortuluá empataron 2-2. Los goles del equipo boyacense fueron de Juan Alejandro Mahecha al minuto 32 y Wason Renteria convirtió el segundo al minuto 79. Las anotaciones de Cortuluá fueron de Miguel Borja al minuto 16 y de José David Moya al minuto 81.

Equidad venció 3-2 al Once Caldas._Equidad que tenía como debut a su técnico Arturo Boyacá, venció 3-2 al Once Caldas, en la apertura de la décimo sexta fecha de la Liga Águila.

Los goles del cuadro asegurador fueron obra de Jean Carlos Blanco a los 11 minutos, Santiago Trellez, sobre los 68 y Miguel Murillo a los 81. Los tantos del equipo visitante fueron obra de Óscar Estupiñán a los 9 y John Fredy Salazar a los 73.

Con su victoria Equidad llegó a 15 puntos y Caldas se quedó con 20,

En la próxima jornada Equidad visitará al Boyacá-Chicó y Once Caldas recibirá al Huila.

Envigado hizo respetar su casa y venció 2-0 a Millonarios en la Liga Águila

Angelo Rodríguez y Ray Vanegas anotaron los goles para el equipo ´Naranja´.

En los primeros minutos del encuentro las dos escuadras jugaron el partido muy pausado por la humedad de la cancha, Millonarios se mostró mejor en el Polideportivo Sur.

Al minuto 19 Millonarios desperdició una clara opción de gol, luego de que Jonathan Estrada recibiera el balón tras un pase de David Silva, Estrada sacó un remate que se fue por encima del horizontal.

Envigado no se quedó atrás y al minuto 39 Iván Rojas sacó un remate de media distancia que probó los  reflejos del arquero Nicolás Vikonis.

Finalizando el primer tiempo Envigado se puso en ventaja, luego de un tiro de esquina por sector derecho, Ángelo Rodríguez le ganó en salto a la defensa de Millonarios y sacó un potente cabezazo venciendo la portería de Vikonis, de esta manera Envigado se fue arriba en el marcador.

En la parte complementaria Envigado salió con todo su poder ofensivo y rápidamente aumentó el marcador, al minuto 51 Ray Vanegas  luego de que la defensa de Millonarios saliera mal a cortar el balón,  entró al área y definió al palo de la mano izquierda de Nicolás Vikonis, de esta forma llegó  el segundo gol para el conjunto ´Naranja´

Santa Fe venció a Rionegro Águilas y sigue entre los ocho

Independiente Santa Fe logró complacer a su público en el estadio El Campín al ganarle 1-0 a Rionegro Águilas en un partido que comenzó más tarde de lo previsto debido a las fuertes lluvias en otras plazas del país. En el compromiso los dos equipos tuvieron opciones pero fue el equipo de Bogotá el que logró concretar.

El único gol del partido lo marcó Carlos Ibarguen en el minuto 37 del primer tiempo después de un buen pase del argentino Omar Pérez.

Con ese resultado los ‘cardenales’ llegan a 27 puntos y se ubican en la sexta posición de la Liga. Rionegro Águilas queda con 30 puntos y es segundo en la clasificación.

En la próxima fecha Santa Fe visita a Tolima el domingo 8 de mayo y Rionegro Águilas recibe a Pasto en la misma fecha en el estadio Alberto Grisales.