Millonarios no pudo con Once Caldas en ‘El Campín’

22 julio, 2016 Fútbol, Fútbol Nacional

Millonarios empato con once caldas 210716 A

El equipo que dirige Rubén Israel igualó a un tanto con el equipo de Manizales, en partido adelantado que corresponde a la fecha 11 de la Liga Colombiana.

Un compromiso muy movido se vivió en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ desde el primer minuto. Maxi Núñez y Jonathan Lopera fueron los primeros en tratar de arrimarse al arco rival, aunque su remate salió desviado.

Solo instantes después, Ayron del Valle y Andrés Escobar por Millonarios perdieron la oportunidad de abrir el marcador en el escenario deportivo bogotano. Por su parte, Sergio Romero del ‘blanco’ probó suerte y tampoco pudo acertar.

Sobre el minuto 10, Nicolás Vikonis atajó un remate de Daniel Hernández que buscaba el fondo de la red. Sin embargo, la mejor opción de la noche hasta dicho minuto fue de Andrés Escobar sobre el 14’, en un remate que rozó la mano del portero Cuadrado.

Harrison Henao también trató de poner adelante a ‘Millos’ en el minuto 22’ pero el cuidapalos Cuadrado volvió a tener una intervención efectiva. Jugadas después, quien también tuvo un acierto para controlar un balón de Dany Cure fue Vikonis. Sin duda, los arqueros eran los héroes de ambos equipos hasta el parcial.

El primer tanto de la noche fue autoría de David Macalister tras una asistencia de Ayron del Valle en una excelente acción por la zona derecha de la cancha que terminó con un remate cruzado imposible para el portero ‘albo’.

Tras dicha anotación, la visita empezó a buscar con desespero el control del esférico, el cual se encontraba amarrado a los pies de su rival, que con efectividad no dejaba escapar la oportunidad de poner contra las cuerdas a los manizalitas.

El empate para Once Caldas llegó por medio de un autogol de Carlos Henao, al minuto 38, al meter un balón que recibió de Dany Cure. Sobre el cierre de la primera parte, Henao trató de recomponer el camino con un remate que salió por fuera.

Las dos escuadras saltaron al terreno de juego con el mismo ímpetu con el cual terminaron la primera mitad.

Maximiliano Núñez tuvo la primera opción de peligro en este periodo sobre el 64′, pero el remate salió desviado.

Luego fue Del Valle que trató de anotar, pero Cuadrado lo evitó.

Con el pasar de los minutos, el ritmo bajó, pero Millonarios seguía estando arriba en el manejo del compromiso.

Dairon Asprilla mandó por fuera un balón sobre el 72′ tras haber dejado en el camino a un deportista del equipo rival.

Hernández fue quien trató por Once Caldas pocos minutos después, pero Vikonis intervino de buena manera.

En el ocaso del compromiso, Estupiñán y Macalister buscaron como anotar, pero no pudieron.

Ambos equipos eran veloces por las bandas, especialmente por la derecha, Núñez, en el local y Dany Cure, en la visita, generaban bastante zozobra en sus marcadores.

Aunque otra opción de Millonarios llegó por un remate de larga distancia de David Silva que detuvo José Cuadrado y luego respondió Once Caldas con Cure, cuyo remate detuvo Nicolás Vikonis con la pierna, eso entre el minuto 22 y 24.

El gol se asomaba, iba a llegar para cualquiera y así pasó dos minutos después de la atajada de Vikonis cuando los embajadores hicieron un ‘Triángulo de las Bermudas’ en el que se ahogó la defensa alba: Núñez eludió a un rival y centró para Ayron del Valle que controló bien la pelota y se la cedió a Silva, quien remató cruzado, 1-0 para Millos.

La intensidad seguía igual y los azules casi hacen el segundo con un fuerte remate del defensa Carlos Henao de larga distancia al que llegó Cuadrado. Con esas paradojas del fútbol, el central que un par de minutos atrás no pudo anotar para su equipo, sí lo hizo en propia meta cuando Cure centró y él tratando de despejar empujó el balón, 1-1 en el minuto 38.

Ambos seguían en busca del triunfo para el segundo tiempo, pero Once Caldas ya no era tan punzante y Millonarios no podía descifrar la defensa local.

Pasaban los minutos y el partido que estaba en la más vertiginosa atracción mecánica pasó a un carrusel para niños. Una disputa de Del Valle, otro tiro de Rafael Robayo eran las acciones más peligrosas del periodo final cuando ya iban 22 minutos.

Pero en el minuto 27 se juntaron dos recién ingresados: Jonathan Estrada y Dairon Asprilla. El primero le dejó el balón al delantero quien enganchó de buena forma a su marca y, con todo el arco de frente, remató desviado, la más clara de los embajadores, jugada que resucitó el partido.

Los albos vieron que tenían espacio para hacer daño y Daniel Hernández tuvo un mano a mano que detuvo Vikonis y después Óscar Estupiñán remató de media distancia y el balón susurró el arco azul.

Sobre el final Silva y Escobar, lo tuvieron para el azul, como Jhonier Viveros para Once Caldas, pero no hubo tiempo para más y sellaron un empate 1-1 en el que sobró la velocidad y faltó la precisión.