Once Caldas se salvó de caer en casa y rescató un punto ante Alianza

10 julio, 2016 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

once-caldas-7-2016-640

MANIZALES, 10 de julio_ RAM_ Once Caldas nada que levanta cabeza y poco ha cambiado del equipo del semestre anterior. El conjunto albo logró salvar un punto sobre el final del partido ante el Alianza Petrolera. Empataron 1-1.

Con Jhon Rendón y Sergio Romero como dos de sus referentes, equipo manizalita intentó desde el primer minuto sumar tres puntos importantes para ir tomando confianza en el campeonato colombiano. El equipo de Javier Torrente una y otra vez trató de buscar el arco de la visita, pero con poco fútbol ante un Alianza que no tuvo que hacer mucho para mantener el arco en cero.

Solamente hasta los primeros 30 minutos Sergio Romero con un remate de media distancia intentó hacer daño. Sin embargo, el arco de Alianza siguió sin recibir gol.

Los de la visita poco hicieron para buscar el arco local, solo intentaron que los locales no marcaran y así lo lograron hasta que sonó el pitazo final de la primera parte.

Para el segundo tiempo la presión era toda para el local, los blancos se fueron con todo contra el arco de la visita, pero sin concretar. El fútbol por los costados fue el arma que quisieron utilizar, pero no fue suficiente para conseguir la igualdad.

Una y otra vez quisieron mandar el balón al fondo de la red, pero la defensa de la visita no dejaba prosperar sus intenciones.

Once Caldas y Alianza Petrolera igualaron a un tanto, en un compromiso en el que el conjunto blanco tuvo que luchar hasta el último segundo para rescatar un punto y evitar la derrota en casa. El visitante se fue adelante en el marcador con anotación de Johao Hinestroza en cobro de pena máxima, en una jugada dudosa que más pareció falta del atacante. En tiempo de reposición Daniel Hernández marcó el gol del empate, después de competir intensamente por la igualdad. La hinchada premió el esfuerzo con un aplauso para el equipo al final del encuentro.

La etapa inicial fue bastante disputada pero con pocas llegadas a los arcos. El de mayor presencia en el área rival fue el conjunto caldense que se aproximó con Óscar Estupiñán que tuvo la más clara en una llegada rápida por izquierda que desvió Ricardo Jerez.

En el arranque del segundo tiempo, Daniel Hernández por poco marca gol olímpico. Su cobro de tiro de esquina estuvo cerca de terminal en gol de no ser por la intervención salvadora de Jerez que la desvió en la propia raya. Al minuto 66, Rendón sufrió un golpe de un jugador rival en el área propia, situación que el árbitro señaló como pena máxima. Johao Hinestroza marcó el 0x1 en la ejecución del penal. De inmediato, el Once Caldas reaccionó con llegada por el costado que terminó con rechazo en el que reclamaron mano en el área.

Al minuto 71, en un cobro rápido de Hernández por poco llega el gol de Romero, un defensor logró desviarla al tiro de esquina. Al minuto 88, Centro de Cure Arias por poco marca. Jerez salvó su arco al minuto 90 tras cabezazo de De la Cuesta. Daniel Hernández, convirtió el 1×1 tras empalmar el remate después de tomar un rebote en el área. El equipo caldense se fue al camerino en medio de aplausos de los aficionados que premiaron su esfuerzo y su combatividad hasta el último instante del partido.

Once Caldas, que acumuló 4 puntos en dos juegos, visitará el miércoles a Jaguares en Monteria, para regresar a casa y recibir a Rionegro el sábado próximo.

El juego se fue perdiendo poco a poco y el Alianza Petrolera fue consiguiendo el resultado que buscaba. A los 22 de juego llegó el gol del Alianza por medio de Johao Rivelino Hinestroza para poner el juego 1-0 para los de Alianza.

De ahí en adelante el Caldas no hizo nada distinto a buscar por todos los medios la igualdad. Ya todo parecía definido hasta que en el minuto 93 Daniel Hernández con un fuerte remate de izquierda le dio la igualdad a un Caldas que, aunque al final luchó, volvió a jugar mal ante el Alianza.

Formaciones:

Once Caldas: José Fernando Cuadrado, Luis Carlos Murillo, Jonathan Lopera, José De La Cuesta, David Gómez (Hárold Isaza, min. 81), Jhon Rendón, Jesús Marimón (Dany Cure, min. 63), Daniel Hernández, Jhónier Viveros, Sergio Romero y Óscar Estupiñán (César Arias, min. 39). D.T. Javier Luis Torrente.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez, Jeison Palacios, Carlos Ramírez, Juan Arboleda, Hárrison Canchimbo, Jonathan Ávila, Víctor Castillo, Johao Hinestroza (Cristian Fl´rez, min. 89), Nelson Barahona (Roger Torres, min. 74), Alex Castro y Jhon Vásquez (Yhorman Hurtado, min. 81). D.T. Jorge Luis Bernal

Árbitro: Bismark Santiago