Alianza y La Equidad empataron 0-0

19 agosto, 2016 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional
alianzapetrolera_agosto18_1471563510

En un partido con poco fútbol, escasas emociones y bastante friccionado, Alianza Petrolera y La Equidad igualaron 0-0, en el duelo que le dio apertura a la novena jornada de la Liga Águila II-2016.

El equipo de casa intentó proponer, manejó el balón en algunos pasajes, pero cuando fue al ataque, no estuvo fino en el último cuarto de cancha.

Estéfano Arango, al 21, generó la primera aproximación clara para Alianza. El delantero se sacó a las defensas rivales y luego definió, sin potencia, desviado, al pórtico defendido por Leandro Gelpi. Por su parte, los conducidos por Arturo Boyacá cortaban el juego con faltas y poco fue lo que propusieron en ofensiva.

Nelson Barahona también lo intentó para los ‘petroleros’ con un lanzamiento de media distancia, pero se fue encima del travesaño.

Lo poco que hizo el ‘asegurador’ en los primeros 45 minutos en el Daniel Villa Zapata, fue por intermedio de Diego Valoyes. El futbolista recuperó la pelota en la mitad de la cancha, la luchó y luego sacó un remate que pasó cerca a la portería de Ricardo Jerez.

Para la parte complementaria, los equipos se animaron un poco más al ataque, pero no terminaban de liquidar. Jhon Vásquez fue el más incisivo en el local, mientras que Diego Valoyes y Stalin Motta fueron los del desequilibro en la visita.

Precisamente Motta tuvo una opción clara para La Equidad. El capitán atacó al espacio y definió, pero Jerez estuvo atento para decirle que no al volante bogotano. Valoyes también complicó con su media distancia, no obstante, tampoco logró vulnerar al portero guatemalteco.

Al final, Roger Torres casi le da la victoria a Alianza. El habilidoso volante definió de zurda, pero Gelpi le achicó el remate al de Barrancabermeja.

Con el resultado, Alianza llegó a 6 puntos y se ubica en la casilla 18, mientras que La Equidad tiene 10 unidades y es noveno.