Colombia empató 2-2 con EE. UU y se despidió de los Olímpicos

El equipo femenino finalizó con un punto en la tabla de posiciones y le dijo adiós a Río.

La Selección Colombia femenina empató este martes 2-2 con Estados Unidos y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos Río 2016, luego de quedar con un solo punto en la tabla de posiciones.

El equipo dirigido por Felipe Taborda tuvo una mejor disposición que en los primeros partidos, en los que perdió con Francia y Nueva Zelanda. Se fue arriba en el marcador al minuto 26 con un gol de tiro libre de Catalina Usme. La número 11 de Colombia sacó un zurdazo que sobrepasó la barrera y, con complicidad de la guardameta Hope Solo, el balón fue a parar al fondo de la red.

El gol del empate no tardó en llegar. Carli Lloyd sacó un buen remate, que fue bien atajado por Sandra Sepúlveda, en el rebote el balón dio en el palo. Carolina Arias y Nataly no pudieron rechazar el balón y ahí apareció Crystal Dunn, quien con un toque simple puso las cuentas 1-1.

En el segundo tiempo el juego estuvo dividido. No obstante, en una desconcentración en la zaga colombiana le permitió Estados Unidos convertir el 2-1. Mallory Pugh marcó.

Pero las emociones para Colombia, que sacó lo mejor de su repertorio, no pararon. Usme, con un zurda prodigiosa, y de nuevo, desde un cobro de tiro libre, anotó el 2-2 para las conducidas por Taborda. Celebración y abrazos para las nacionales que cerraron con un empate su participación en Río-2016.