Once Caldas goleó a Fortaleza y Elkin Soto cumplió 200 partidos con la camiseta del Blanco Blanco

01 agosto, 2016 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Elkin Soto cumplió 200 partidos con el Once Caldas,

Manizales, 01 de agosto_ RAM_ El equipo Albo logró su primer triunfo en el estadio Palogrande de Manizales, tras vencer 3-0 a los Granates con goles de Estupiñan, Quintero y Romero, en el cierre de la 6ta fecha.

En los primeros minutos del encuentro, Once Caldas fue más incisivo en el juego. Al minuto 5 desperdició una opción clara de gol, luego de un tiro de esquina Jhonnier Viveros quedó solo frente al portero Nelson Ramos, quien fue más rápido y controló el remate.

Fortaleza por su parte atacó al ‘Blanco Blanco’ por las bandas, pero la falta de definición no les permitió abrir el marcador.

Finalizando el primer tiempo, Fortaleza perdió una oportunidad de gol, luego de un tiro libre ejecutado por Carlos Mario Rodríguez que estrelló la esférica en el palo de la mano izquierda del portero José Fernando Cuadrado.

En la parte complementaria Fortaleza salió más ofensivo en el juego, se aproximó al área de Cuadrado generando juego desde la mitad de la cancha.

Por su parte Once Caldas esperó a que Fortaleza perdiera el balón para sorprenderlo con un contraataque.

Once Caldas siguió presionando a Fortaleza, al minuto 65 luego de un tiro de esquina ejecutado por César Quintero, el balón le cayó a Óscar Estupiñán quien sacó un fuerte cabezazo enviando el balón al fondo de la red, así el ‘Blanco Blanco’   consiguió el gol en el Palogrande.

Al minuto 73 el Once Caldas aumentó la cuenta, luego de una gran confusión en el área de Fortaleza, César Quintero aprovechó el desorden y sacó un potente disparo venciendo la humanidad del portero Nelson Ramos, así llegó el segundo tanto para el ‘Blanco Blanco’.

Finalizando el partido llegó el tercer tanto, luego de una mala entrega de Fortaleza en la mitad de la cancha, Once Caldas contraatacó, y Sergio Romero entró al área y definió a placer, de esta manera le puso punto final al encuentro.

En la próxima fecha Once Caldas tendrá el partido aplazado ante Atlético Nacional, mientras que Fortaleza hará lo propio ante Boyacá Chicó.

Este lunes, Elkin Soto cumplió 200 partidos con la camiseta del Once Caldas de Manizales, el equipo de sus amores, donde debutó y en el que ganó el trofeo más importante en la historia del club, la Copa Libertadores 2004.

El ‘Sultán’, que ha convertido 75 goles en su carrera, fue ovacionado por la hincha del estadio Palogrande, de Manizales, y por su mente pasó aquel compromiso del año 1999, cuando arrancó su carrera profesional con una goleada 6-0 sobre América de Cali.

Soto militó durante varias temporadas en el Mainz, de Alemania, e hizo historia por alcanzar una cifra valorable en el fútbol actual tan dinámico en el tema de los fichajes, sobre todo para un jugador de la calidad de Soto, que también ha hecho parte de la selección Colombia.