Atlético Nacional fue superior a Equidad

25 febrero, 2017 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Con completa autoridad, Atlético Nacional venció en El Campín a La Equidad, por 2-0, con las anotaciones de Dayro Moreno y Matheus Uribe, quien fue una de las figuras, en partido válido por la fecha 6 de la Liga Colombiana 2017 – I.

El estadio de la capital de República estuvo abarrotado por más de 30 mil personas que apoyaron a los dos equipos a pesar de la lluvia que cayó durante todo el día en Bogotá.

Con el pitazo inicial, Atlético Nacional se hizo con el protagonismo del partido para poner en peligro a La Equidad, al minuto 3, cuando encadenó cuatro pases ininterrumpidos para que Bocanegra pise el área y rematara cruzado para mandar el balón al fondo de la red, pero la anotación fue anulada producto de una supuesta mano que no existió.

El ‘verdolaga’ no detendría su avanzada y cuatro minutos después tuvo opción a través del tiro libre ejecutado por Jhon Edison Mosquera, pero el remate se estrelló en el larguero salvándose con ello el equipo ‘asegurador’.

A los 12 minutos, el campeón de América se fue en ventaja en el marcador con la anotación de Dayro Moreno, de penal, llegando a su tercer gol en el certamen.

Más allá de la ventaja en el marcador, Nacional era el dominador claro de las acciones. Con la posesión mayoritaria, el equipo dirigido por Bernardo Redín funcionalmente era más coherente para atacar y hacer daño ante el conjunto capitalino.

Al minuto 24, Amaury Torralvo tuvo la opción más clara para La Equidad luego del pase en cortada de Stalin Motta que dejó mano a mano al cartagenero ante Armani, donde remató y el portero argentino resolvió dubitativamente, aunque evitó la caída de su pórtico.

El ritmo del partido cayó ante la imposibilidad del cuadro local para empatar ante el ‘verdolaga’ que se mostraba férreo en defensa y no flaqueaba en defensa.

Sobre el final de la primera parte, Nacional tendría una nueva oportunidad para ampliar el marcador, pero el disparo de Dayro Moreno se estrellaría en el larguero y la cuenta en el placar quedaba 0-1 al entretiempo.

Para el complemento, La Equidad salió con ímpetu y en busca de la oportunidad para llegar a la paridad. La vía aérea y la rapidez de sus extremos, Diego Valoyes y Amaury Torralvo, eran una de sus armas para alcanzar la anotación.

Nacional apelaba a las posesiones larga y el cambio de ritmo con la proyección ofensiva de Matheus Uribe, quien hacía méritos para convertirse en figura del encuentro.

Durante 20 minutos el partido entró en un extenso letargo, donde solo había aproximaciones de lado y lado, pero no podían llegar al gol.

Sobre el final, Atlético Nacional montó un contraataque que finalizó con la anotación de Matheus Uribe tras una jugada colectiva que incluyó a Vásquez y Aldo Leao Ramírez. De esta manera, el verdolaga sentenciaba la cuenta a su favor, por 0-2, en el estadio El Campín.

Con dicha victoria, Atlético Nacional llegó a 10 unidades para ubicarse como tercero de la tabla de posiciones. Además, sumó su cuarto partido sin derrota en este inicio de la Liga Colombiana 2017-I. Por su parte, La Equidad encadenó su tercera derrota al hilo en el campeonato.

Para la fecha 7, el conjunto verdolaga jugará ante Jaguares de Córdoba como local, el jueves, 2 de marzo, a las 8:00 de la noche mientras que La Equidad visitará a Millonarios, el martes, 28 de febrero, a las 7:45 de la noche.