jueves julio 18 de 2024

Fabián Puerta ganó medalla de oro en la Copa Mundo de ciclismo en pista

19 febrero, 2017 Ciclismo, Deportes

CALI, 18 de febrero _ RAM_ Colombia obtuvo medalla de oro en la penúltima parada de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista, con el ciclista Fabián Puerta quien tuvo una gran competencia en el keirin.

El colombiano Fabián Puerta le dio a la delegación colombiana la medalla de oro en la prueba del keirin, en la Copa Mundo de Ciclismo de Pista, que se lleva a cabo de Cali.

Puerta venció en la final al francés Francois Pervis y a Tomas Babek, de República Checa, quien fue bronce.

El velocista colombiano llegó a la final, tras cruzar de primero en la segunda serie semifinal en la que es también estuvo Pervis, el gran favorito.

En la final, Puerta salió atrás, pero durante las ocho vueltas de vio seguro y cuando la moto se quitó del camino, el colombiano apretó el paso y fue superando a sus rivales.

Ya en la recta final, Puerta se vio adelante y no soltó el primer lugar para darle al país local la primera presea dorada en la Copa.

En el mundial de pista del 2014 en Cali, Pervis derrotó a Puerta en el keirin, este sábado el colombiano lo derrotó en la copa mundo.

El velocista Fabián Puerta se colgó este sábado la medalla de oro en el Keirin disputado en el marco de la Copa Mundo de Pista Cali 2017.

Puerta, uno de los favoritos a llevarse la carrera, buscaba la victoria en una de las competencias más duras del ciclismo de pista.

El deportista antioqueño derrotó en una sensacional final a su gran rival el francés Francois Pervis. El podio, terminó con Tomas Babek, de República Checa en la tercera casilla, Francois Pervis, de Francia, en el segundo lugar, y el bogotano Fabian Hernando Puerta, en lo más alto del escalafón final. Cabe resaltar, que Puerta nos representó en los juegos olímpicos de Londrés 2012.

Con su triunfo, Fabian suma esta medalla a los oros ganados en los campeonatos panamericanos de 2012 y 2013 y los juegos panamericanos en 2011.

La segunda jornada del día fue importante para los alemanes, que, tras su conclusión, siguen el frente de la tabla de medallería con tres metales dorados.

Este sábado, Kristina Vogel volvió a demostrar en la pista de Cali que es la mejor velocista del planeta, pues ganó la velocidad pura y alcanzó su segundo metal dorado de esta Copa.

Vogel, el viernes pasado, se había impuesto en la competencia de le velocidad equipos, al lado de su compatriota Miriam Welte.

El segundo puesto en la tabla general de preseas es para Bélgica y Dinamarca, que tienen un oro, una plata y un bronce.

Luego, está Irlanda con un oro y un bronce y después se ubica Colombian con un metal dorado.

Este domingo termina la Copa Mundo de Pista, que sirve para que los participantes sigan puntuando para obtener casillas al Mundial de Hong Kong.