lunes julio 15 de 2024

González y García repitieron triunfo en válida de La Monomarca

21 febrero, 2017 Automovilismo

Se cumplió la quinta válida de la temporada 2016-2017 de La Monomarca, el pasado fin de semana en el Autódromo de Tocancipa. Al final y luego de una reñida carrera enmarcada por un soleado día, los ganadores en autos fueron Juan Manuel González (#34) en la Caterham Challenge y Juan Felipe García (#66) en la Copa Nissan March. Se destacó Sebastián Tatán Mejía de Nissan, quien hizo una gran carrera y terminó segundo en su categoría.

La Monomarca se ha convertido en un gran espectáculo para los aficionados y en un reto para los competidores, pues válida tras válida los pilotos dan muestra de su talento y tanto novatos como expertos muestran su empeño, preparación y evolución en cada categoría.

Esta quinta válida mostró una interesante batalla en el Caterham Challenge entre el antioqueño Juan Manuel González (#34); el nariñense Andrés Felipe Ceballos (#55) y el bogotano Nicolás Garzón (#39), a la que se sumaba Sebastián Alborta (#77), quienes durante las tres series, dos clasificatorias y la final, se medían en la lucha por la punta.

La emoción la puso Ceballos cuando en la primera vuelta de la segunda manga tuvo un toque con Alborta y descendió al último lugar, con gran muestra de manejo, y un carro que le respondía, batalló y avanzó hasta el tercer lugar; en la última serie alcanzó a estar primero pero cerrando la válida González dio cuenta de su experiencia y talento y ganó la carrera sumando cinco triunfos de cinco disputas en la temporada; ceballos fue segundo y Garzón tercero.