jueves julio 18 de 2024

Quintana, décimo en la Vuelta a la Comunidad Valenciana

02 febrero, 2017 Ciclismo, Deportes

El ciclista colombiano Nairo Quintana se ubica en la décima posición, de la clasificación general de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, a 54 segundos del líder Greg Van Avermaet. Quintana llegó séptimo en la segunda etapa, disputada entre las localidades de Alicante y Denia, en un recorrido de 180 kilómetros. El ganador fue el alemán al servicio del Katusha, Tony Martin.

Fue una jornada con cuatro puertos de tercera categoría antes de descender al llano, que formó una fuga de varios ciclistas, que fueron capturados a 15 kilómetros de terminar la etapa. Desde allí, fue que inició la aventura en solitario de Martin.

El nuevo líder de la clasificación general es el belga Greg Van Avermaet del BMC Racing, que fue octavo a 19 segundos, y que ahora manda en la competencia. Nairo Quintana, el boyacense del Movistar Team, fue séptimo a 12 segundos, suficientes para meterse décimo en la clasificación general, a 54 segundos.

El próximo viernes, tres de febrero, se disputará la tercera etapa de la competencia, una fracción de 163 kilómetros entre Canals y Ribarroja, con apenas un puerto de montaña en la jornada, y que es mayoritariamente en descenso, con algunos trazados planos.