Santa Fe femenino debuto goleando 3 – 0 a Equidad

19 febrero, 2017 Deportes, Fútbol, Fútbol Femenino

_El Independiente de Santa Fe se entrenó este domingo en la Liga Femenina del fútbol colombiano con un contundente 3 – 0 sobre las chicas de La Equidad en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

Las visitantes comenzaron ganado en apenas tres minutos de partido cuando Gabriela Huertas envió el balón a las redes, acción con la que anunciaban el gran dominio que impondrían durante el resto del encuentro.

Las dirigidas por Germán Morales acechaban a las del conjunto asegurador por medio de Huertas, Leicy Santos y Gabriela Sánchez, sin embargo, se fueron al descanso con la victoria parcial con el único tanto.

Ya en el segundo tiempo, Santa Fe atacaba por medio de Oriana Altuve y así fue que cantaron gol en dos ocasiones más.  El primero por un penal cometido sobre la misma jugadora, quien se encargó de convertirlo desde los once pasos al minuto 50 y el segundo, en apenas tres minutos después, nuevamente la venezolana.

Así consumaron la goleada que les dio los primeros tres puntos del Grupo B en el inicio del fútbol femenino en el país, ocupando el segundo puesto por diferencia de goles con el equipo de Cúcuta que tiene un tanto más.

El estadio El Campín vio rodar este domingo el balón en el fútbol femenino: Equidad y Santa Fe se enfrentaron en el duelo estelar del Grupo B. Ambas escuadras mostraron lo mejor de su nómina al público del escenario bogotano, que poco a poco se iba colmando. El partido finalizó 0-3 para las ‘leonas’, que ya muestran pergaminos como candidatas al título.

En la antesala, el cotejo entre ‘aseguradoras’ y ‘cardenales’ se prestaba para ser de buen ritmo por la calidad de las plantillas. En el verde, destacaba Daniela Henao, quien inició como suplente, mientras que, en el rojo, Leicy Santos y Liana Salazar comandaban los rieles en el mediocampo.

Ya en el partido, el que más propuso fue Santa Fe. Se hizo con el control de la esférica y así fue como a los 3 minutos, Gabriela Huertas aprovechó un error en salida de Camila Reyes y sacó un zapatazo, imposible para la guardameta de Equidad, Valentina Soto, quien vio como el balón infló la red. ¡Verdadero golazo el de la número ‘19’ de Santa Fe, quien le dedicó el gol a Alisson, portera de su equipo que se recupera de una lesión!

A partir de la anotación, las conducidas por Germán Morales inclinaron la cancha a su favor. Leicy y Liana se juntaron como lo acostumbran en la Selección Colombia y empezaron a surtir de oportunidades a la venezolana Oriana Altuve y a la costarricense Melissa Herrera.

Santos, en sus pies, tuvo dos oportunidades claras para aumentar el marcador para su club. La ‘10’ no tuvo fortuna de cara al gol.

Equidad, por su parte, no lograba consolidad su táctica de juego dentro del campo, entregaban mal la pelota y por eso, su DT Álvaro Duarte, decidió hacer una variante y envió a la cancha a Daniela Henao por Camila Reyes. Con el ingreso de la antioqueña se espera que las ‘aseguradoras’ mejoran en tenencia de balón.

La única aproximación de las verdes al pórtico de Kimika Forbes fue de Anyella Martínez, quien luego de un pase en profundidad, se precipitó en definir y se perdió la oportunidad de empatar.

Para el segundo tiempo, las ‘leonas’ siguieron con la misma tónica del toque de la esférica y así fue como Huertas filtró un balón para Leicy Santos, la talentosa volante fue derribada en el área y la jueza Jenny Arias no dudó en pitar penalti. Oriana Altuve cambió la falta por gol. La ‘patriota’ definió de pierna izquierda para vencer a Soto.

Primera fecha liga femenina

Viernes 17 de febrero

Pasto 1-2 Cortuluá – Grupo C

Goles: Marcy Cogollos y Sara Angulo (Cortuluá)

Sábado 18 de febrero

Patriotas 1 – 1 Huila – Grupo B

Goles: Jennifer Peñaloza (Huila) – Ordoñez (Patriotas)

Orsomarso 2-0 América – Grupo C

Goles: Darnely Quintero y  Rosi Caicedo (Orsomarso)

Domingo 19 de febrero

Cúcuta 4-0 Fortaleza – Grupo B

Bucaramanga 0- 1 Envigado – Grupo A

Gol: Geraldine Cardona (Envigado Formas Intimas)

Equidad 0-3 Santa Fe – Grupo B

Goles: Oriana Altuve (Doblete)  y Grabriela Huertas (Santa Fe)

Lunes 20 de febrero

Real Santander vs. Unión Magdalena 3:15 p.m. – Grupo A

Real Cartagena vs. Alianza Petrolera 5:00 p.m. – Grupo A

Pereira vs. Quindío 3:00 p.m. – Grupo C

Orsomarso da golpe de autoridad para quedarse con los tres primeros puntos frente América

Palmira – Valle, 19 de febrero _ RAM_ Partido vibrante vivido en Palmira, Valle, en la tarde de hoy, válido por la fecha 1, tercero de la liga Femenina y segundo por el grupo C.

Un partido con muchas emociones, ya en los primeros minutos Orsomarso anunciaba la apertura del marcador, con llegadas peligrosas al pórtico de las americanas, por su parte las escarlatas tardaron un poco para llegar con peligro al pórtico azul, lo hicieron después de los primeros 10 minutos por intermedio de Lorena Bedoya.

En el minuto 17´, lo que debió ser un penalti por una falta en el área roja, se convirtió en un tiro libre con el que Darnelly Quintero abriría el marcador, un cobro magistral al ángulo superior derecho, en el cual la portera Franyely Rodriguez no pudo hacer nada para detenerlo.

Las escarlatas estuvieron muy cerca de conseguir el empate por medio de sus delanteras, Idalys Pérez y Catalina Usme, pero todos sus remates fueron bien controlados por la portera Iris Maturin.

En el segundo tiempo, la encargada de poner cifras concretas seria Rosy Caicedo, en el minuto 64´, con un remate potente después del cobro de un tiro de esquina; el marcador no se movería más.

El juego fue completamente dominado por las azules, aunque hubo buenas oportunidades por parte de las dos escuadras, lo cual permitió una excelente exhibición de atajadas por parte de las dos arqueras.

La victoria del equipo local se debió a la gran columna vertebral formada por sus defensoras, centrales y delanteras las cuales le dieron seguridad, precisión y buen manejo al partido, la gran visión, técnica y velocidad se encargaron de enloquecer a la defensa mientras hacían una gran distribución de juego y cortaban los avances de las visitantes.

Los nervios estaban jugando en contra de la central Blanca Isaza, la cual tuvo un papel polémico al omitir algunas faltas, como dos penaltis a favor de Orsomarso, uno por una falta dentro del área y el segundo por una mano, y por señalar faltas inexistentes a favor del América de Cali.

El partido de hoy fue para Orsomarso, victoria 2 a 0 sobre el América de Cali.

Orsomarso SC vs. América de Cali: 2 – 0

Estadio: Francisco Rivera Escobar, Palmira – Valle

Asistencia: 6 mil espectadores

Jueces: Blanca Isaza (Valle – Central), Mayra Sánchez (Valle – Asistente 1), Alejandra Guevara (Acandi – Asistente 2)

Formaciones:

Orsomarso SC: Iris Maturin; Rocio Montaño, Yorelin Carabali, Rosy Caicedo, Fatima Montaño (C) ; Melisa Cepeda, Astrid Miquelena, Darnelly Quintero (Laura Cosme, 56´), Carmen Gamboa; Carmen Rodallega, Ingrid Vidal. DT Yemerson Arias

Goles: Darnelly Quintero (7´), Rosy Caicedo (64´)

Amonestadas: Yorelin Carabali (21´), Rosy Caicedo (76´), Carmen Rodallega (82´)

América de Cali: Franyely Rodríguez; Diana Vélez, Alexyar Cañas, Diana Torrente, María Camila Quintero; Geraldyne Saavedra, Naila Imbachí, Lorena Bedoya (Lizeth Ocampo, 87´), Viviana Múnera (Ana Fisgativa, 60´), Idalys Perez, Catalina Usnme (C). DT: Gerardo Londoño

Amonestadas: Lorena Bedoya (19´), Alexyar Cañas (82´)

Reparto de puntos, en Tunja. Patriotas 1-1 Atlético Huila.

TUNJA, 19 de febrero _ RAM_ Partido parejo se vivió en Tunja, entre Patriotas y Atlético Huila, en la apertura del grupo B de la Liga Águila femenina 2017.

El primer tiempo comenzó con un gran dominio del equipo Opita, con llegadas de la delantera Jennifer Peñaloza y la venezolana Andrea Pérez que contrarrestaron tanto la defensa como la arquera brasileña del equipo de Tunja, la brasileña Carla. Y en el minuto 14 tras pase de Pérez, llegó Peñaloza para marcar el primer gol del partido, y el primer gol de la historia del Atlético Huila femenino, en el profesionalismo. Reaccionó Patriotas teniendo llegadas claras, que no tuvieron contundencia en el final, y en los minutos finales tanto Vanessa Franco como la venezolana Pérez tuvieron opciones para aumentar el tanteador, pero el gol no se consiguió.

En el segundo tiempo Patriotas reaccionó poco a poco con Yoreli Rincón al comando, y en el minuto 67 Leidy Ordóñez tras aprovechar un tiro libre de Rincón, conquistó el empate para el cuadro boyacense y de paso, es el primer gol en la historia del Patriotas Boyacá femenino. En el minuto 70 tuvo las locales tuvieron la opción más extraordinaria para llevarse el partido con Natasha Rosas, pero el palo lo impidió. Los minutos fueron pasando y así terminó todo.

Empate final 1-1, hoy en La Independencia de Tunja.

Patriotas Boyacá vs. Atlético Huila: 1-1

Estadio: La Independiencia, Tunja.

Asistencia: 1000 espectadores.

Jueces: Adriana Milena Granados (Santander – Central), Mónica Viviana Moreno (Bogotá – Asistente 1), Diana Maritza Blanco (Boyacá – Asistente 2) y Danilo Yesith Sarmiento (Boyacá – 4º Árbitro).

Patriotas Boyacá: Carla; Yulieth Domínguez, Nagela, Auina, Andrea Peralta; Nathalia Rodríguez, Ligia Moreira, Leidy Ordóñez, Yoreli Rincón; Natasha Rosas y Annaysa. DT Mauricio Galindo.

Goles: Leidy Ordóñez (67´)

Amonestaciones: Yoreli Rincón (43´), Ligia Moreira (49´)

Atlético Huila: Daniela Solera; Vanessa Castro, Alexandra Canaguacán, Gavy Santos, Jaylis Oliveros; Carolina Pineda, Miley Arévalo (Daniela Caracas 70´), Andrea Pérez, Vanessa Santana; Vanessa Franco (Karen Torres 61´) y Jennifer Peñaloza. DT  Carlos Villarreal.

Goles: Jennifer Peñaloza (14´)

Amonestaciones: Jennifer Peñaloza (10´), Carolina Pineda (22´), Vanessa Franco (29´), Jaylis Oliveros (44´), Andrea Pérez (59´), Vanessa Castro (85´).

resultados y partidos de la primera fecha de la Liga Águila Femenina. Prográmate este fin de semana.

Deportivo Cúcuta gana, gusta y golea.

Zipaquirá, 19 de febrero _ RAM_ El segundo partido del domingo estuvo a cargo del Deportivo Cúcuta GS y Fortaleza, encuentro realizado en el estadio Los Zipas.

Ya con las 22 jugadoras en cancha, Cúcuta empezó a presionar a su rival, y dónde tuvo opciones claras para abrir el marcador desde muy temprano, pero que no pudieron concretar. Fortaleza poco se acercaba al área rival, y cuando tuvo la oportunidad se encontraron con una defensa bien parada. Con un empate a cero goles se fueron al descanso.

El segundo tiempo Cúcuta tuvo mucha más profundidad y generó más peligro, así al minuto 63 Diana Chaves le dio el primer gol a las motilonas por medio de la vía del punto penal, 7 minutos más tarde Leidy Espejo marcó un golazo de pierna derecha después de una excelente jugada de la ex selección Colombia Paula Botero quién al final terminó como una de las figuras de la cancha.

Un minuto después Fortaleza pudo descontar luego de una falta en el área, decretando la juez penalti, pero Catalina Rubiano se lució atajando el tiro; y se convirtió en la primera arquera en tapar un penalti en la liga profesional.

Con gran seguridad y confianza Karen Páez le dio el 3-0 al Cúcuta por medio del punto penal. Pero Páez quería su doblete y fue así que 3 minutos más tarde después de una acción colectiva donde intervino Botero, selló el primer triunfo para las rojinegras.

Cúcuta Gol Star gustó, ganó y goleó y se perfila con su juego a ras de piso y de gran toque como uno de los favoritos en esta liga Águila.

Deportivo Cúcuta GS vs Fortaleza: 4-0

Estadio: Los Zipas, Zipaquirá.

Formación Cúcuta:

Catalina Rubiano; Lexly Yala, Katherine Vega, Karen Rojas, Alejandra Hernández; Diana Chaves, Mónica Ayala, Lina Jaime, Paula Botero; Leidy Espejo, Karen Páez.

Goles: Diana Chavez (63’P.P), Leidy Espejo (70’), Karen Páez (73’PP, 75’).

Cambios: Diana Chaves (Lina Arciniégas 76’), Leidy Espejo (Selimar Pagan 86’)

Formación Fortaleza:

Paula Villarraga; Andrea Caicedo, Sindy Espinosa, Daniela Castellanos, Yulitza Hernández; Angie Valvuena, Jackeline Fonseca, Claudia Vergel, Marcela Ramírez; Daniela Marquez, Fernanda Peña.

Atlético Bucaramanga perdió en su debut de local ante Envigado – Formas Íntimas

Fecha: 19 febrero, 2017 Por: Angie Navarro Bayona

Bucaramanga, 19 de febrero _ RAM_ Entre decenas de hinchas, bombos y platillos Bucaramanga pudo vivir la primera fecha de la Liga Águila Femenina. El club Atlético Bucaramanga enfrentaba al conjunto paisa Envigado – Formas Íntimas ambos correspondientes al grupo A.

Transcurrían los primeros minutos del partido, el equipo local conseguía transportar la pelota con mayor facilidad, estaban en casa y sabían cómo controlar al rival, jugadas individuales, remates al arco y uno que otro tiro libre ponían a la afición a soñar con los primeros 3 puntos del campeonato.

Manuela González y Natalia Hernández eran las más aclamadas por el público; pases a profundidad, enganches y varios tiros de esquina daban lugar a lo que podría ser el primer tanto de las bumanguesas. Continuaba el partido el equipo visitante comenzaba a tener una mayor posesión de la pelota, Diana Ospina capitana del equipo paisa lograba efectuar pases cerca al área.

En el segundo tiempo ambos equipos dejaron escapar la opción de gol, Manuela González tuvo varios remates al arco lo mismo que Daniela Montoya. En este tiempo el equipo local pierde la posesión del balón y da la oportunidad para que las paisas tengan el dominio del partido. Una jugada conjunta entre Diana Ospina, Tatiana Castañeda y Geraldine Cardona pone al club paisa con el marcador arriba.

La victoria de hoy fue para el equipo visitante Envigado – Formas Íntimas, partido que finalizó 1-0 sobre Atlético Bucaramanga.