jueves julio 18 de 2024

Nairo Quintana, nuevo líder en la Tirreno-Adriático

11 marzo, 2017 Ciclismo, Deportes, Internacionales

Terminillo, 11 de marzo_ RAM_ Este sábado se disputó la cuarta etapa de la tradicional carrera Tirreno Adriático entre Montalto di Castro y Terminillo, un recorrido de 171Kms en donde hubo gran protagonismo de los corredores colombianos Nairo Quintana (Movistar), Rigoberto Urán (Cannondale) y Egan Bernal (Androni Giocattoli), debido a los constantes ataques y al buen desempeño durante la competición.

Por segundo año consecutivo el escalador colombiano del Team Movistar se llevó la etapa de Terminillo, lo que le permitió arrebatar la primera plaza al australiano Rohan Dennis, y aventaja ahora en 33 segundos al británico Adam Yates y en 56 al francés Thibaut Pinot en la general provisional.

Quintana ganó la etapa dando muestras de grandeza y clase, fue contundente y superó a sus rivales, así como cuando obtuvo la victoria en 2015, el mismo corredor había manifestado que la llegada a Terminillo iba a ser determinante para sus aspiraciones al título en territorio italiano.

Tras ganar la etapa, el pedalista boyacense se consolidó como el líder de la vuelta y cuenta ahora con una ventaja de  18 segundos, contra su rival Geraints Thomas.

‘Rigo’, no se quedó atrás, fue cuarto en la etapa y demostró que se encuentra también en buen momento, misma situación para el cundinamarqués Bernal quien ahora es el nuevo líder de los jóvenes por lo que ahora portará la camisa blanca.

Nairo se mostró tranquilo y sereno, pero aseguró que aún queda competencia por delante “es una ventaja bastante importante para llegar al último día de la crono”, concluyó el nuevo líder de la Tirreno Adriático.

Este domingo se disputará la 5ª y antepenúltima etapa, con 210 kilómetros de recorrido escarpado entre Rieti y Fermo y los 10 últimos kilómetros en alto, con alguna rampa de hasta el 22% de desnivel.