Deportivo Cali superó sin problemas a Rionegro Águilas

08 abril, 2017 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Cali, 08 de abril_ RAM_ Con goles de Jefferson Duque, Miguel Murillo y Mayer Candelo, Deportivo Cali derrotó a Rionegro Águilas y completó cuatro jornadas sin reveces. El estadio Palmaseca presenció la goleada sabatina de la fecha 12 de la Liga Colombiana.

En los primeros minutos de partido, Rionegro impuso la pauta. Luis Páez remató y molestó al guardameta Camilo Vargas (2′).

La respuesta del Deportivo Cali no tardó. Miguel Murillo, quien pasó por el Peñarol uruguayo, envió un disparo débil (8′). Ernesto Hernández asumió tranquilamente.

Ocho minutos después, el uruguayo Nicolás Albarracín estrelló la pelota en la humanidad de Ernesto Hernández. Sin peligro.

A los 22′, el cuadro ‘verdiblanco’ originaba la opción más clara. Luis Manuel Orejuela centró, y Hanyer Mosquera estuvo a punto de embocar el balón en su propio arco.

Mosquera, precisamente, agredió sin pelota a Abel Aguilar y fue expulsado por Carlos Anaya (29′). Rionegro lo sufriría.

Nicolás Benedetti, sobre los 40′, provocó la estirada del uruguayo Hernández (ex-Cali). Los de Cárdenas estaban muy cerca de la anotación.

Quien sí poseyó la cita de gol más clara fue Jefferson Duque, quien se topó con el pie derecho del golero visitante (46’+1). Carlos Anaya, al término de esta posibilidad, concluyó el primer episodio.

Para el periodo complementario, Deportivo Cali no dejó de inquietar a Ernesto Hernández.

Cuando cursaban 50 minutos, Miguel Murillo finiquitó un doble cabezazo en el área de Rionegro. Hernández, no obstante, aguardó.

Los embates ofensivos no pararían. Nicolás Benedetti, tras controlar el pase del argentino Fabián Sambueza, desperdició la chance (55′).

A esa altura del compromiso, Cali solo esperaba el toque final. Y llegaría. Jefferson Duque, luego del pase de Luis Manuel Orejuela, depositó la pelota en la valla rival (63′). 1-0.

El mismo Duque acentuó su conexión con Fabián Sambueza. La cadena ofensiva local tomaba fuerza. Los dirigidos por Néstor Otero se resguardaban.

Pero no fue suficiente. Miguel Ángel Murillo aprovechó un envío vertical de Abel Aguilar y alargó la brecha. Deportivo Cali ganaba sólidamente. 78′. 2-0.

A escasos minutos del final (89′), Mayer Candelo, desde el borde del área, desenvainó y puso el toque final. Triunfo claro.

La ampliación le dio tanta confianza al onceno local que mantuvo el cero hasta que finalizó la contienda. Fue victoria para los hijos de Palmira (Valle del Cauca).

Los tres goles situaron al Deportivo Cali en la tercera posición (19 unidades). Deportes Tolima, en Ibagué, será su próximo escollo.

Rionegro Águilas, contrariamente, permanece en el peldaño 17 (11 puntos). Deportivo Independiente Medellín figurará como la siguiente parada.

La fecha 12 de la Liga Águila se jugará de la siguiente manera.

Junior quedó casi eliminado tras perder con Tigres

Bogotá, 08 de abril_ RAM_ Con este resultado, el conjunto dirigido por Julio Comesaña se encuentra en la casilla número 18 del torneo con 10 unidades a falta de ocho fechas para el final del ‘todos contra todos’.

Junior quedó prácticamente sin chances de clasificar a la próxima ronda del Fútbol Profesional Colombiano tras caer por la mínima diferencia (1-0) ante Tigres en el estadio Metropolitano de Techo en la ciudad de Bogotá. Con este resultado, el conjunto dirigido por Julio Comesaña se encuentra en la casilla número 18 del torneo con 10 unidades a falta de ocho fechas para el final del ‘todos contra todos’.

Durante los primeros minutos, ambas escuadras estuvieron activas en la parte ofensiva. Tanto locales como visitantes buscaban la forma de abrir el marcador. Los que más se atrevían eran los ‘tiburones’, que a través de Edinson Toloza y Jarlan Barrera crearon opciones para irse arriba, pero dichas acciones no finiquitaron de buena forma.

Tigres no se quedó atrás y con Iván Rivas tuvo la opción más clara del compromiso al 24′ tras una jugada colectiva, pero el remate quedó en manos del portero Sebastián Viera. Posteriormente, Jamillacson Palacios y Rivas probaron suerte, sin avanzar mucho. Para el cierre de la primera parte, James Sánchez elaboró una gran jugada pero el portero César Giraldo controló el esférico sin problemas.

Ya en la segunda parte, ambas escuadras salieron a presionar para buscar el gol. JunCior dilapidó una gran opción al minuto 70, cuando Sebastián Hernández saca un fuerte remate que sale por fuera pero sin alertar a los pocos aficionados presentes en el escenario deportivo capitalino.

Pocos minutos después, Miguel Antonio Pérez sacó una gran jugada pero el arquero Viera se quedó con el balón, logrando que su arco siguiera en cero. Sin embargo, en el ocaso del compromiso, Yuberney Franco encontró el espacio para poner a ganar a su equipo luego con una definición de lujo tras un balón que le llegó desde la izquierda.

Los tres puntos que suma Tigres son de gran importancia para la tabla del descenso, teniendo en cuenta que se encuentran peleando posición de descenso. Actualmente se ubican últimos con 90 puntos, dos menos que América y 6 que Jaguares, sus rivales más cercanos.

Bucaramanga le ganó al Independiente Medellín

Medellín, 08 de abril_ RAM_ Deportivo Independiente Medellín recibió en el último compromiso del día sábado al conjunto del Atlético Bucaramanga en el estadio Atanasio Girardot, encuentro válido por la fecha 12 de la Liga Águila. El compromiso lo comenzó ganando el conjunto visitante cuando mejor jugaba el ‘poderoso’. El tanto llegó al minuto 12 después de que Yulián Anchico centrara por derecha a la cabeza de Cano quien con libertad y sin marca marcó el primero tanto del partido para el 0 por 1.

El resto de la primera parte Medellín intento con Marrugo, Arias, Viola y Caicedo que insinuaron en varias oportunidades el arco de Otero pero sin mucha suerte a la hora de definir, pues estuvo atenta la defensa visitante que siempre trató de rechazar de primera y al pelotazo para buscar el contragolpe.

Ya en la segunda parte el conjunto de Subeldía buscó desde el primer minuto el empate, pero la buena reacción de la defensa y el guardameta ‘leopardo’ impidieron a toda costa el empate del Medellín. Las malas noticias siguieron para el ‘rojo de la montaña’ pues en el minuto 55, Valentín Viola se resintió de una lesión y en su lugar entró Hechalar.

En el minuto 72 volvió a insinuar el conjunto local, en una pelota que le filtra englobada Arias a Caicedo, este la bajó de pecho, se volteó remató y bien el guardameta Otero se quedó de nuevo con la esférica, salvando una vez más a su equipo.

Con este resultado Medellín se quedó en la segunda posición con 25 unidades, mientras que Bucaramanga se mete en la novena casilla con 16 puntos en la tabla de la Liga Águila.

Envigado empató ante un Alianza Petrolera que sigue en los 8

Medellín, 08 de abril_ RAM_¡Alexis ‘El Pulpo’ Viera denunció un nuevo robo! Esta vez su esposa sería la víctima

Después de varios minutos de retraso por los charcos que invadían la cancha del estadio Polideportivo Sur, el juego entre Envigado y Alianza Petrolera terminó igualado sin goles y con pocas acciones para resaltar.

El conjunto local fue el que más tiempo manejó el balón e intentó abrir espacios en la defensa petrolera, pero su ataque no fue preciso y constante para convertir el tanto de la victoria.

Parcialmente los naranjas se quedaron en el puesto 16 con 11 unidades, mientras que Alianza asciende por el momento a la quinta casilla con 18 puntos. En la jornada 13, Envigado visitará a  Nacional y los petroleros en casa enfrentarán a Huila.