jueves julio 25 de 2024

Equidad superó a Once Caldas en Techo

01 abril, 2017 Generales

Los ‘Aseguradores’ aprovecharon su condición de local y vencieron al ‘Blanco blanco’ en duelo perteneciente a la onceava fecha del Fútbol Profesional Colombiano.

En los primeros minutos, el conjunto visitante empezó a demostrar sus condiciones y con Luis Fernando Sinisterra estuvo ad portas de abrir el marcador, aunque el esférico se estrelló con el palo. Sin embargo, los locales no se quedaron dormidos y al minuto 14 si materializaron su primera opción de peligro por intermedio de Diego Valoyes, quien capitalizó una gran asistencia de Stalin Motta.

Michael Ortega estuvo cerca de anotar el descuento para el conjunto ‘blanco blanco’, pero el portero Kevin Piedrahita se encontraba atento y controló la acción. Once Caldas, con el pasar de los minutos, controlaba el esférico en gran manera, pero no era capaz de capitalizar una acción completa para capitalizar el empate.

Sobre el final de la primera parte, Ortega volvió a estar cerca del gol pero el palo le negó la oportunidad. A su turno, el portero José Fernando Cuadrado atajó una gran opción en los pies de Fabián Vargas antes de que se decretara el final de los 45 minutos iniciales.

La segunda parte inició con un balón estrellado en el palo. Oscar Estupiñán desaprovechó un gran momento para poner el marcador a cifras iguales. A los minutos, Sinistierra sacó un remate que no cumplió con su fin.

Para el 67’, Lucumí tuvo una acción de peligro frente al cancerbero Cuadrado, pero el remate quedó en manos del cuidapalos. Y solo dos minutos después, Jean Carlos Blanco aumentó la cuenta para el local con un cabezazo que nació tras una asistencia de Diego Valoyes.

En los últimos minutos, Once Caldas estuvo en búsqueda de la igualdad, pero no le alcanzó. La falta de contundencia les pasó cuenta de cobro y el pitazo final le dio las tres unidades a los ‘aseguradores’ para quedarse de momento en la cuarta posición con 17 unidades.

Deportes Tolima derrotó 3-0 a Tigres en Ibagué

Ibagué, 01 de abril_ RAM_ En el estadio Murillo Toro de Ibagué, Deportes Tolima tenía la obligación de ganar ante su público frente a un rival que está luchando en el fondo del descenso como Tigres, y así lo hizo, con goles de Marco Pérez, Jamilton Campaz y Clleider Alzate derrotaron a los de Cundinamarca en la fecha 11 de la Liga Águila 2017-I.

En el primer tiempo, Pérez de penal abrió la cuenta al minuto 37 a favor del equipo ‘Vinotinto y oro’. En la segunda parte los locales demostraron superioridad y la reflejaron en el marcador con los goles de Jamilton Campaz (62’) y Cléider Alzate (84’).

Con el triunfo, los Pijaos ascendieron hasta la mitad de la tabla del ‘Todos contra todos’ sumando 14 puntos, mientras que Tigres sigue en la última casilla del descenso con 87 unidades, a dos del América de Cali y a siete de Jaguares, equipos que todavía no han jugado sus respectivos partidos de la jornada. En la siguiente fecha Tolima visitará a Patriotas y los de Cundinamarca serán locales ante Junior.

Rionegro venció a Patriotas 2-1

Rionegro, 01 de abril_ RAM_ Aunque el onceno boyacense empezó a rodar la pelota con tranquilidad y seguridad, logrando estar arriba en el marcador en el primer minuto con la Anotación de Uvaldo Luna, el elenco antioqueño se puso ‘las pilas’ y empezó a sacar las garras de ‘águila’, pues querían salir vencedores.

El equipo futbolero de Rionegro Águilas lograron recuperar la tranquilidad en el minuto 28 tras la anotación de Nestor Otero, quien logró un empate.

Para el tiempo complementario los locales aprovecharon la indecisión de los centrales del ‘rojo boyacense’ y Yilton Díaz pudo recibir libre una pelota cedida magistralmente por Daniel Hernández. El atacante, solo frente al portero Álvaro Villete, definió a un costado para transformar el 2-1.

Tras el resultado, las ‘águilas’ lograron sumar los tres primeros puntos del campeonato, y ahora suman ocho unidades, por otro lado Patriotas Boyacá quedó sólo con 14, perdiendo la posibilidad de seguir escalando posiciones y quedando en octavo lugar.

Los boyacenses dejaron una buena imagen en Rionegro pero al final regresan a casa con las manos vacías. La Liga Colombiana está que arde, el próximo partido no será nada fácil para las Águilas de Rionegro que dejarán su nido para visitar al Deportivo Cali en la Sultana del Valle. Patriotas, por su parte, recibe en Tunja al Deportes Tolima.