martes agosto 27 de 2024

Finalizaron Campeonatos Sudamericanos de Natación, en Cali

24 abril, 2017 Deportes

Selección Colombia de Natación – Foto FCN

Colombia venció en clavados y terminó tercero, en carreras, al finalizar en Cali las competencias del Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación.

En la jornada del sábado, 22 de marzo,Colombia se proclamó campeón de los clavados, ya que cerró su participación de los saltos ornamentales, con un oro, dos platas, y un bronce, y un bronce.

Las carreras fueron dominadas por el gigante sudamericano, Brasil, que volvió a demostrar que en natación es el rey.

Brasil acumuló 46 oros; 37 platas y 24 bronces, para un total de 107 medallas.

En el segundo lugar quedó Argentina con 18 oros, 19 platas, 21 bronces, para 58 medallas.

El tercer lugar para Colombia con 6 oros, 11 platas, 15 bronces, para 32 medallas.

La actuación de nuestro país fue buena, el avance se nota en la preparación de los deportistas y las marcas sudamericanas impuestas por varios muestran los progresos en la categoría que tendrá, el próximo año en Buenos Aires, los juegos Olímpicos de la Juventud.

Colombia había obtenido dos medallas de oro en los pasados sudamericanos juveniles de Lima en el 2015 en donde, al final, se lograron 15 medallas en la sumatoria general.

Resultados

OROS
Juan Esteban Ramírez, en trampolín 3 metros C

PLATAS
Daniela Zapata, en plataforma A
Stefanie Madrigal y Juan Sebastián León, en trampolín 3 metros sincronizado mixto B

BRONCES
Luis Felipe Uribe, en plataforma A

De esta forma, nuestro país se proclamó campeón de los clavados, acumulando un total de diez medallas de oro, ocho de plata y dos de bronce.

En la última jornada de carreras, nuestra delegación se metió a cinco podios, ganando dos preseas de plata y tres metales de bronce, de la siguiente manera:

Resultados Carreras

PLATAS
Samuel Aguilera, en 100 metros mariposa A
Santiago Corredor, Alan Arcila, Julián Ayala y Juan Manuel Morales, en 4×100 combinados B

BRONCES
María Clara Román, en 100 metros mariposa B
Laura Sofía Melo, Catalina Rueda, Bárbara Muñoz y Juanita Petrelli, en 4×100 combinados A
Michelle Narváez, Antonia Sanint, María C. Román y Naomi Artunduaga, en 4×100 combinados B

En total, Colombia obtuvo en las carreras seis medallas de oro, once de plata y 15 de bronce. El campeón de la modalidad fue Brasil con 46 oros, 37 platas y 24 bronces.