Atlético Nacional sigue en la punta de la Liga Águila

Medellín, 11 de mayo_ RAM_ Pese a su dominio abrumador en la tenencia del balón, los ‘Verdolagas’, con nómina alterna, no pudieron pasar del 0-0 en el Atanasio Girardot.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda no pudieron vencer a Tigres, pero aun así el ‘Verde Paisa’ es el líder de la Liga Águila con 45 unidades, producto de 14 encuentros ganados,  3 partidos empatados,  y ningún duelo perdido, números que hablan de una campaña memorable de Nacional en el Torneo Local.

Ante Tigres que se dedicó a defender y solo salió de su campo en un par de ocasiones sin provocar mayor daño.

En el primer cuarto de hora Rodin Quiñones tuvo una primera oportunidad, cuando en carrera disparó al arco, pero bien posicionado en su primer palo el arquero César Giraldo le puso los puños.

Después, a los 17’, el ‘Verde’ volvería a intentarlo, pero por la vía área con la conexión entre Juan Pablo Nieto y Carlos Cuesta que terminó en un cabezazo de este último, pero en la base del palo Giraldo nuevamente le puso el guante para enviarla al tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde, Quiñones recibiría un balón al vacío de Nieto y en doble intento por poco la envía por encima de la humanidad de Giraldo que se recuperó y con el borde de sus dedos logró despejarla.

Posteriormente, desde la media distancia fue Nieto el que intentó con un remate seco que controló en el centro del arco Giraldo.

Debieron pasar 40 minutos para una primera aproximación de Tigres. El cuadro visitante recuperó un balón en zona de ataque, que Miguel Pérez ensayó a puerta, pero su disparo se fue débilmente hasta la línea final.

Para el segundo tiempo, Atlético Nacional cambió del todo y se olvidó de la generación de fútbol.

Aunque los dirigidos por Reinaldo Rueda empujaron hasta el final, no encontraron los caminos siquiera para inquietar los predios de César Giraldo, quien cumplió con un papel impecable.

Solo al 55’, Cristian Dájome, en jugada individual arrastró su marca y remató, pero su intento se quedó en la bolsa de Giraldo.

Al final, el gran trabajo táctico de Tigres dio sus frutos y sacó un punto impensado de Medellín que le sirve para sumar en la tabla del descenso, en la que aún se mantiene en el sótano con 95 puntos, a 6 de Jaguares. Mientras Nacional sumó una unidad sinsabor que lo certifica en el liderato con 45 puntos.

Aquí el resumen completo de la fecha 17 de la Liga Águila.

Deportivo Pasto venció por la mínima diferencia al Huila y es tercero

Envigado y Once Caldas no se hicieron daño en el estadio Polideportivo Sur

Millonarios venció 2-1 a Cortuluá en la fecha 17 de la Liga Águila

Independiente Medellín venció por la mínima diferencia a Jaguares

Independiente Santa Fe empató ante Equidad en Techo

Alianza Petrolera hizo respetar su casa y venció 1-0 a Patriotas en la Liga Águila

Junior venció 3-1 a Bucaramanga en el estadio Metropolitano de Barranquilla

Tolima empató ante Rionegro Águilas como local a un gol

Nacional y Tigres no se hicieron daño en el cierre de la fecha 17 de la Liga Águila

Fecha 18 de la Liga

La fecha 18 se disputará entre el viernes 12 y el domingo 14 de mayo.

En esta jornada se destaca el compromiso que jugarán Independiente Medellín y América el sábado 13 de mayo en el Atanasio Girardot.

Tolima igualó con Rionegro y sentenció sus aspiraciones de clasificar

Ibagué, 11 de mayo_ RAM_ En un juego de dominio repartido, ‘Los Pijaos’ y ‘Las Águilas’ igualaron 1-1 en el Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Luis Paz abrió el marcador por los locales y por los visitantes igualó Hanyer Mosquera.

Con este resultado, Tolima llegó a 19 puntos, pero sentenció sus aspiraciones para ingresar al grupo de los ochos ante uno de los rivales que hace varias fechas piensa en el segundo semestre del año.

El compromiso inició con Deportes Tolima intentando llevar las riendas del partido y, con esa intención, consiguió aproximarse en dos ocasiones al arco rival en los primeros 20 minutos del encuentro.

Los ‘Pijaos’ le apuntaban a la abertura de la cancha, principalmente con Juan Guillermo Arboleda por derecha, quien asistió un par de veces a Cleider Alzate y a Fainer Torijano, pero sus cabezazos se fueron desviados.

Sin embargo, la presión alta del local surtiría efecto a los 23’, cuando Luis Paz recuperó el balón en el campo contrario ante la siesta de Roque Caballero y de media distancia la puso contra un palo, imposible de alcanzar para Ernesto Hernández. 1-0 se abría el marcador.

Después del tanto, aunque siguió con la iniciativa, la creación de Tolima se opacó y no hubo más jugadas que pusieran en peligro el arco de Rionegro.

El segundo tiempo fue otra historia y así lo advertía el cuadro de Antioquia cuando, apenas al primer minuto, inquietaba terrenos contrarios con un disparo rasante de Caballero que se fue ligeramente desviado.

La llave del cerrojo tolimense siempre la tuvo Fabio Rodríguez, quien entró por banda izquierda cuantas veces quiso. A los 67’, el lateral asistió en el corazón del área a Juan López, quien remató, pero casi en la línea despejó Danovis Banguero.

Pero el agua fue tanto al cántaro que este terminó por romperse. Hanyer Mosquera recibió un pase rasante, nuevamente desde la zona izquierda, y con el arquero vencido solo debió poner su guayo para desviar la trayectoria de la redonda. 1-0 a los 80’.

Al final, el juego se cerró y la paridad se mantendría en el electrónico hasta el pitazo final.

En la próxima fecha, la antepenúltima, Tolima visitará a Deportivo Pasto. Mientras que, Rionegro Águilas recibirá a Junior.