jueves julio 18 de 2024

Egan Bernal, campeón del Tour de Sibiu

09 julio, 2017 Ciclismo, Deportes, Internacionales

El ciclista colombiano Egan Bernal se coronó campeón del Tour de Sibiu, competencia que se disputó en Rumania y que hace parte del UCI Europa Tour 2017. Bernal llegó con el mismo tiempo del ganador de la etapa final y mantuvo la camiseta de líder.

Con inicio y llegada en Sibiu, con una fracción con 4 puertos de montaña, todos de tercera categoría, terminó este domingo el Tour de Sibiu. La jornada tuvo 148 kilómetros de distancia.

El mejor colombiano de la fracción final fue Edwin Ávila, quien llegó en el quinto lugar, mientras que Egan Bernal, líder de la general, arribó en la posición 37, sin perder un solo segundo, logrando llevarse el título, uno más para él.

Desde que la UCI realiza el ranking, es la primera vez que un ciclista de 20 años ingresa al top 100; con el título, Bernal ascenderá a la posición 96. Además, el colombiano, según el entrenador de su equipo, Gianni Savio, correrá en el equipo Sky en 2018.

Por su parte, los colombianos Janier Acevedo se ubicó en el puesto 17, Edwin Ávila, 20; Daniel Jaramillo, 36; y Carlos Alzate fue 69.