Medellín venció a Alianza y continúa con chances de clasificar

04 noviembre, 2017 Deportes, Fútbol Nacional

Independiente Medellín doblegó 3-1 a Alianza Petrolera en juego válido por la fecha 19 del Torneo Finalización de la Liga Colombiana.

Deportivo Independiente Medellín sigue con vida en la Liga Colombiana 2017 – II tras vencer 3-1 a Alianza Petrolera en el estadio Atanasio Girardot, donde dieron inicio a la jornada número 19.

En los primeros movimientos del balón, el local trató de sorprender con un pase en profundidad por parte de Edinson Toloza a Juan Fernando Caicedo, pero este se encontraba en posición irregular.  En los minutos siguientes, Yuber Asprilla y César Arias lideraron buenas opciones por parte de Alianza Petrolera, pero no contaron con la precisión necesaria como para abrir el marcador.

Los visitantes seguían mostrándose activos sobre el terreno de juego y al 19’ volvieron a arrimarse al área contraria con un remate por parte de César Arias que no pasó a mayores puesto que  el portero David González se encontraba atento y atajó sin mayor problema.

Instantes después, Yuber Asprilla protagonizó una gran oportunidad cuando sacó un remate dentro del área pero el esférico se fue por encima de la portería. El portero González se volvió a vestir de héroe al controlar un fuerte pelotazo de Yuber Asprilla sobre el 30’, que inició con una asistencia de Róger Torres, con el cual pateó desde la zona izquierda del área.

Los ‘petroleros’ también probaron suerte desde la media distancia por intermedio de Fredy Flórez, que termina en el córner por intervención del rival. Antes de finalizar el primer tiempo, Toloza quiso poner adelante a su equipo con un izquierdazo que empezó con un balón que le entregó Daniel Cataño pero que terminó por fuera del terreno de juego.

Al volver de las regaderas, Alianza volvió a acercarse al arco rival con Estefano Arango y Roger Torres pero la falta de efectividad siguió pasándole factura. Poco a poco, el DIM se fue metiendo en el juego y sobre el minuto 60, Leonardo Castro abrió el marcador en un derechazo desde el centro del área con el cual infló la red tras una asistencia de Toloza.

Pocos minutos después, ‘Tolotelli’ puso el segundo de la noche al definir exitosamente con un balón que recibe dentro del área por parte de Juan Fernando Caicedo tras un contragolpe. El tercero para los paisas fue obra de Jonathan Lopera, quien supo aprovechar un pase largo de David González para sacar un remate con la pierna derecha que colocó en el palo izquierdo.

El descuento para los santandereanos fue al 74’ a través de Diego Barreto, quien sacó un remate cuando estaba dentro del área con el cual infló la red debido a que González no pudo hacer nada para contrarrestarlo. Alianza siguió teniendo las oportunidades de aumentar la diferencia, pero sus jugadores no contaban con la eficacia necesaria como para convertirlas en gol.

Con este resultado, Medellín cierra el grupo de los ocho con 26 unidades, mientras que Alianza se ubica en la posición 17 con 17 unidades.