Millonarios se clasificó tras vencer a Patriotas en La Independencia

05 noviembre, 2017 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Tunja, 05 de noviembre_ RAM_ Millonarios derrotó 2-1 a patriotas en su visita a territorio boyacense, en juego de la jornada 19 disputado en el estadio La Independencia.

Millonarios sacó provecho de su visita al estadio La Independencia de Tunja y se quedó con las tres unidades en juego ante Patriotas, a quien venció 1-2 en el marco de la fecha número 19 de la Liga Colombiana 2017 – II, asegurando su presencia en los playoffs.

Patriotas se mostró activo durante el inicio del partido. Carlos Rodríguez tuvo un primer acercamiento con un remate desde la zona izquierda del área luego de un pase en profundidad de Oscar Cabezas pero que no finalizó de la mejor manera.

Por su parte, Millonarios mostró sus intenciones con una llegada de Andrés Cadavid al 8’ tras la entrega de un balón por parte de Juan Guillermo Domínguez dentro del área, pero su remate salió desviado. Al minuto 15, Eliser Quiñones volvió a probar suerte para los visitantes, pero su remate terminó en el córner. Millonarios tuvo otra buena opción al 27’ con una jugada de Maximiliano Núñez con la pierna derecha desde la media distancia, la cual fue controlada por el portero Martínez.

A pesar de que Millonarios era quien manejaba el balón, Patriotas fue quien abrió el marcador al minuto 34, cuando Edson Vásquez cobró exitosamente un penal que fue decretado por una falta de Andrés Román sobre Jesús David Murillo dentro del área.

El empate estuvo cerca al 39’, cuando Ayron del Valle recibió con el pecho un balón y sin dejarla caer saca un riflazo que el cancerbero contrario atajó. Antes de cerrar la primera parte, David Silva habilitó a Del Valle, quien sacó un remate en una mala posición y el esférico terminó por fuera del terreno de juego.

En la segunda parte del compromiso, Millonarios necesitó pocos minutos para empatar. El autor fue Ayron del Valle, quien cabeceó en el segundo palo tras recepcionar un esférico por parte de Silva desde el córner.

Después, Duvier Riascos hilvanó una primera llegada al 59’, cuando pateó al borde del área pero el balón lo controló el arquero contrario. Posteriormente, al minuto 62 recibió un centro de Duque y cabeceó, pero el balón se va muy largo.

Ayron del Valle volvió a tener una oportunidad de peligro cuando Riascos le entrega un pase largo, con el cual trató de rematar pero la defensa se encontraba bien posicionada y controló el balón. El descuento de Millonarios fue obra de Harold Mosquera al minuto 67 en un derechazo desde la zona derecha que puso junto al palo izquierdo. Es de anotar que la jugada inició con un balón de John Duque.

Con la necesidad de su lado, Patriotas quiso volver a reportarse en el marcador. Edis Ibarguen y Oscar Cabezas probaron suerte pero sus acciones no finalizaron de la mejor manera. Asimismo, Eliser Quiñones sacó un remate desde la larga distancia pero el balón terminó en manos de los recogebolas.

Para los bogotanos, el resultado logrado es muy importante para consolidarse en la parte alta de la tabla: acumulan 32 unidades en la casilla 4. Mientras que los boyacenses se quedan en el renglón 17 con 17 puntos.

Deportivo Cali derrotó 1-0 a Atlético Nacional

Palmaseca, 05 de noviembre_ RAM_ Deportivo Cali venció 1-0 en condición de local al conjunto Atlético Nacional en el estadio Palmaseca, en cumplimiento de la decimonovena fecha de la Liga Águila II-2017.

Deportivo Cali se aferra al milagro de clasificar a los cuartos de final: derrotó 1-0 a Atlético Nacional en un muy buen encuentro para los dueños de casa, con anotación de Nicolás Benedetti, y consiguió hacer ver mal al que era el líder del torneo. Los de Antioquia perdieron su invicto de cinco jornadas con triunfos. Por su parte, el local llegó a 23 unidades.

Desde el arranque del compromiso se vio la intención del verde paisa de manejar el esférico para acercarse a los predios de Ricardo Jerez. Los minutos iniciales lo favorecieron ampliamente en la posesión, pero no inquietó al guardameta y los vallecaucanos se sacudieron del dominio con un remate de Álex Castro, que controló con seguridad Franco Armani.

Castro asumió el liderazgo en el mediocampo y complicó constantemente a Alexis Henríquez con sus rápidas salidas por el costado derecho. Con el correr del reloj, los ‘azucareros’ mostraron otra cara: sobre el 25 se presentó una opción clara con el disparo de Nicolás Benedetti en el que el arquero argentino salvó a su equipo de estar en desventaja.

Álex apareció otra vez e hizo el centro atrás que Andrés Felipe Roa cazó, sin embargo, mandó el balón muy lejos. El exjugador de Alianza Petrolera fue el más destacado de su escuadra en el primer tiempo y desde afuera del área exigió a Armani, el gran responsable de que no se celebraran goles antes del entretiempo.

La etapa complementaria empezó igual: Roa quedó de frente al cancerbero y este volvió a salvar. La sobresaliente actuación del nacido en Casilda (provincia de Santa Fe) continuó con la tapada a Castro, antes del minuto 3. El panorama se oscureció más para el vigente campeón con el codazo de Aldo Leao Ramírez a Daniel Giraldo, que le valió la justa tarjeta roja.

El ‘verdolaga’ intentó ser más sólido en la entrega para mantener a los hombres de ataque del cuadro local lejos de su valla y se animó a buscar el tanto. El director técnico Juan Manuel Lillo metió mano con el ingreso de Juan Pablo Nieto y Arley Rodríguez por Jeison Lucumí y Andrés Rentería, de pobre rendimiento como varios de sus compañeros en la noche del domingo.

Los dirigidos por Sergio Angulo, quien fue expulsado por protestar una decisión del árbitro Hervin Otero, fueron superiores en el trámite y no lo plasmaban en el tanteador. Hasta el 36 que Benedetti aprovechó defectuoso de Felipe Aguilar, la mató en el pecho y puso el 1-0 con su golazo.

Cali no sufrió para sostener la victoria y pudo ampliarla con el remate de Eduard Caicedo que se estrelló en el palo del pórtico de Armani, quien mostró su excelente nivel, pero no pudo evitar la caída. Nacional, además del resultado adverso, dejó una mala imagen en Palmaseca.

El primer y único gol del partido llegó en el minuto 81 a través del mediocampista ofensivo Nicolás Benedetti, quien después de un rebote bajó el balón con el pecho y sin dejarla caer remató al arco y venció al portero de Nacional, Franco Armani.

El cuadro ‘Azucareo’ se posiciona en la décima casilla de la tabla de posiciones con 23 puntos producto de seis partidos ganados, cinco empatados y ocho perdidos. Por otra parte, el equipo de la capital de la montaña, Nacional, se encuentra en el puesto número 2 con 37 unidades gracias a los 12 encuentros ganados, uno empatado y cinco perdidos.

En la próxima fecha, la número 20 del Fútbol Profesional Colombiano, Atlético Nacional se enfrentará ante el Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot, mientras que el Deportivo Cali se medirá frente a Millonarios en el escenario deportivo Nemesio Camacho El Campín.

Tolima y Junior sumaron un punto que los deja bien en el grupo de los 8

Ibagué, 05 de noviembre_ RAM_ Deportes Tolima empató 2-2 ante Atlético Junior en juego correspondiente a la fecha 19 del Torneo Finalización de la Liga Colombiana.

José David Lloreda y Angelo Rodríguez marcaron por los locales. Yony González y Luis Narváez lo hicieron por los visitantes, que desperdiciaron un penal al 90+1′ con Jarlan Barrera.

Aprovechando que Junior no tenía a sus hombres que son habituales titulares, Tolima se fue encima desde las primeras de cambio y estuvo cerca de marcar con un forcejeo de Angelo Rodríguez en el área que terminó con un disparo del mismo jugador que José Chunga desvío con un hombro.

La rapidez de los hombres por banda le permitía al ‘Pijao’ llegar de manera frontal a predios ajenos y esto fue aprovechado por Villa para un remate de media distancia que contuvo de buena manera Chunga.

Sin embargo, Villa, el jugador más insistente de Tolima, volvió a carburar por banda derecha y colocó un centro preciso para que José David Lloreda se levantara entre los centrales contrarios y definiera cruzado para el 1-0.

El cuadro de Alberto Gamero era dominador del encuentro, ante un Junior que no pesaba en la zona de creación y no conectaba a los hombres de ataque. Sin embargo, la calidad propia de sus piezas se haría notar con una efectividad máxima antes de terminar la primera mitad.

En primera instancia seria Yony González el que igualaría las acciones. El atacante recibió solo en el área tras un pase filtrado de James Sánchez para definir con sutileza sobre la humanidad del golero rival. 1-1.

Con el envión anímico del empate, Junior volvería a acercarse a predios ajenos. Luis Narváez recibió un centro medido de Leiner Escalante y ante la pasividad de los hombres de la zona posterior de Tolima, bajó el esférico con el pecho y definió con un fuerte remate de zurda que dejó sin opciones a Silva.

Con el resultado a favor, Junior cedió la pelota al equipo necesitado y Tolima volvió a arrimarse al arco de Chunga, quien despejó otro cabezazo venenoso de Rodríguez para certificar la ventaja antes de irse a los camerinos.

La alegría del ‘Tiburón’ no duraría mucho. Apenas comenzando la etapa complementaria, el juez central pitó penal tras mano de Jorge Arias. El encargado de cambiarlo por gol fue Rodríguez, que llegó a ocho goles en la presente Liga.

Bucaramanga y Jaguares empatan en juego clave para el descenso

Montería, 05 de noviembre_ RAM_ Atlético Bucaramanga empató 2-2 ante Jaguares en condición de local, en el estadio Alfonso López.

En un enfrentamiento directo por el descenso, Atlético Bucaramanga y Jaguares de Córdoba igualaron a dos goles en el estadio Alfonso López, por la fecha número 19 del FPC. Con este resultado, los equipos siguen en vilo por la posibilidad de regresar a la segunda división.

Atlético Bucaramanga se fue arriba en el marcador al minuto 2, cuando Franco Arizala sacó un cabezazo desde la zona derecha y mandó a guardar el esférico que le entregó Jhon Freddy Pérez tras un saque de esquina, acción donde el portero López no pudo hacer nada.

Los visitantes no querían dar mucha ventaja y por intermedio de jugadores como Darwin López, César Carrillo y Pablo López trataron de igualar el compromiso, aunque sus opciones no tuvieron éxito alguno. Por su parte, los locales buscaron la forma de aumentar la diferencia con Jeison Palacios y Jhony Cano, a quienes les faltó contundencia para finalizar sus acciones.

Sobre el minuto 34, los costeños aprovecharon el penal que el central decretó tras una mano dentro del área de Fabio Rodríguez para empatar el juego. Desde los doce pasos, Pablo Rojas fusiló a James Aguirre al poner el balón junto al palo izquierdo.

En los últimos minutos de la primera parte, ambas escuadras tuvieron acercamientos al arco contrario, pero la falta de precisión les seguía pasando cuenta de cobro y por ende se fueron al descanso con la igualdad en el tablero.

Al volver de las regaderas, Jaguares dio la sorpresa al irse arriba a través de Kevin Londoño, quien aprovechó un esférico que le entregó Juan Mazú tras un córner para inflar la red de Silva con un derechazo desde el centro del área.

Jaguares quería asegurar el resultado y siguió creando oportunidades importantes. Solo segundos después de la anotación, Londoño probó con una jugada en profundidad para Darwin López, pero se encontraba en posición irregular y fue invalidada.

Bucaramanga buscaba espacios para igualar. Franco Arizala y Jhon Freddy Pérez trataron de sorprender, pero sus acciones no fueron bien direccionadas. Pérez tuvo suerte en una opción al 75′ e igualó el marcador en un tiro libre que envió directo a la portería con la pierna derecha.

En el ocaso del compromiso, Yulian Mejía buscaba el espacio para inclinar la balanza para Bucaramanga, pero su remate -luego de un centro al área de Lewis Ochoa- se fue demasiado alto. Jaguares también lo intentó por intermedio de Kevin Londoño con un remate que pasó cerca al palo derecho.

Con la igualdad, Jaguares sigue con chances de clasificar a la próxima ronda con 25 puntos en la novena posición. A su turno, Bucaramanga sumó 17 unidades y se queda con la casilla 16. Asimismo, en la tabla del descenso los cordobeses son 18 (133) y los santandereanos están en el renglón 17 (132).

Cortuluá derrota a Huila y mantiene sus aspiraciones de quedarse en la A

Cali, 05 de noviembre_ RAM_ Cortuluá doblegó 2-1 a Atlético Huila en compromiso correspondiente a la fecha 19 del Torneo Finalización de la Liga Colombiana.

Cortuluá sigue en la pelea de no descender al derrotar 2-1 al Atlético Huila en el estadio Pascual Guerrero de Cali, en el marco de la jornada 19 de la Liga Colombiana 2017-II.

El local demostró mayor compromiso a la hora de ir a por el partido en los primeros minutos del juego. Remates de media distancia y arremetidas por los costados y centro del área, eran las maneras cómo el onceno vallecaucano se acercaba con peligro a zona defensiva de su rival.

La visita buscaba aguantar las arremetidas de un Cortuluá presto a ponerse adelante en el marcador ante la urgente necesidad de conseguir los puntos en condición de local para alejarse del tema del descenso.

Ese estado anímico y de juego del dueño de casa fue suficiente para ponerse en ventaja al minuto 36, cuando Feiver Mercado asistió a Carlos Ibarguen para que el delantero definiera a placer y colocara el 1-0, al mandar la pelota  a la escuadra derecha del pórtico defendido por Breiner Castillo.

Huila intentó reaccionar luego de verse abajo en el marcador, pero no encontró la claridad necesaria para lograr irse al descanso con la paridad en el marcador.

Pero la intención del conjunto ‘opita’ se mantuvo en el complemento y buscó reforzar con la inclusión de nuevos elementos al once inicial. Yefferson Bedoya y Mateo Frigoli ingresaron por Facundo Albaqui y Edinson Palomino, respectivamente. Los que saltaron al terreno de juego le dieron otro aire a la zona de creación y ofensiva del equipo dirigido por Nestor Otero, lo cual les permitió llegar al tan deseado empate al minuto 64.

Jorge Ramos aprovechó un gran centro de tiro libre para conectar de cabeza la pelota y mandarla al corazón del área donde llegó libre de marca Omar Duarte para poner el 1-1.

La repartición de puntos no era el negocio para Cortuluá. La victoria era el objetivo de este juego, por tal razón, y tras el gol de Duarte, los cambios no se hicieron esperar: Oscar Camilo y Maicol Balanta ingresaron por Carlos Ibarguen, lesionado, y  Vinicius. Con jugadores frescos en el campo de juego, el equipo ‘Corazón del Valle’ encarriló sus intenciones a volver a ponerse arriba en el cotejo, y fue así como al minuto 78 cayó el tanto del desequilibrio.

Diego Chica lanza una buena pelota desde un tiro de esquina para la llegada del defensor central Wanderson, quien remata de cabeza para mandar la esférica al fondo de la red: 2-1. El segundo tanto de los locales acabó con cualquier respuesta de la visita, cerrando de esta manera cualquier chance de modificación del marcador.

Con estos tres puntos, los de Tuluá llegan a 23 unidades, pero el puntaje más importante está en la tabla del descenso donde llegan a 131 puntos, a un punto de Bucaramanga. Importante resaltar que ambos cuentan con un partido menos que recuperarán en jornada Fifa.

Por lo lados del conjunto huilense la derrota les deja con 20 unidades, aunque con 16 juegos disputados. En la próxima jornada, Cortuluá visitará al Once Caldas en Manizales, mientras que Huila recibirá en Neiva a el ya descendido Tigres FC.

Tigres FC se despide de la Liga al empatar sin goles ante Envigado

Bogotá, 05 de noviembre_ RAM_ Tigres empató 0-0 ante Envigado en juego válido por la fecha 19, en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá.

Precisamente fue el visitante el encargado de colocar las primeras opciones de peligro en el partido. Yeison Guzmán, al minuto 13′, se inventó una linda volea en el área para impactar un centro desde la derecha, su remate fue desviado con categoría por parte del portero local Carlos Mosquera, que también respondió con solvencia ante un certero cabezazo de Neyder Moreno al 15′.

Esta primera fracción del primer tiempo tuvo a un Envigado con mejores armas en ataque y a un Tigres inseguro a la hora de marcar y de salir con pelota. Estas dudas en el dueño de casa le permitieron a su rival acumular chances para poder irse adelante en el marcador, pero no lo pudo lograr por la falta de efectividad de sus delanteros.

Falta de eficacia que dejó la primera parte sin goles y con un panorama parejo de cara al cierre del compromiso.

El complemento tuvo un inicio similar al primer tiempo con un Envigado que tuvo al 53′ una opción clara de gol que fue desperdiciada por Neyder Moreno.

Las oportunidades del conjunto antioqueño siguieron llegando a lo largo de la segunda parte. Tigres seguía demostrando fragilidad en defensa y poca inventiva a la hora de generar en ataque. Esto último les negaba la posibilidad de seguir en ruta a una posible clasificación al grupo de los ocho mejores del torneo.

El visitante trató con modificaciones buscar el resultado a favor para cerrar de manera decorosa el semestre, pero ninguna pudo surtir el efecto que el técnico Rubén Bedoya había pensando.

Sin muchas novedades en la parte final del partido, el cero a cero fue el marcador de un partido discreto y que terminó certificando la eliminación de Tigres FC de esta Liga. El punto deja al onceno bogotano con 23 unidades y al ‘Naranja’ con 22, que a pesar de tener ambos un partido menos, sus posibilidades de tener un cupo para los cuartos de final son nula.

En la última jornada, Tigres visitará al Atlético Huila, mientas que Envigado hará de local de Patriotas.